Сегодня: г.

Как в США оплачивают медрасходы иностранцы без страховки

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Кaк в СШA oплaчивaют мeдрaсxoды инoстрaнцы бeз стрaxoвки

Нa   прoшлoй нeдeлe TUT.BY oпубликoвaл истoрию о   белорусе, коий попал в   Д.Т.П. в   США и   у   него не   было страховки. Ему сделали несколько операций, месяц юноша пробыл в   коме. Счета лазарета, скорее всего лишь, оплатят. Но, по   словам родных, юному человеку пригодится долгая реабилитация, которая может стоить наибольших денег. На данный момент они собирают на   нее средства.

Юрась Зянкович, белорусский политик и   публичный деятель, коий живет в   USA, адвокат штата Нью-Йорк, растолковал, что делать белорусам в   USA, если у   их закончилась страховка, а   нужна помощь докторов. Он   поведал, почему не   стоит опасаться больших счетов из   американской клиники и   как компенсировать расходы лазарета без роли пострадавшего.

1

Если у   вас завершилась страховка, а   вы   попали в   Д.Т.П., вас не   будут вылечивать?

—   Лечить будут в   любом случае. Я   не   лицезрел ни   1-го случая, чтоб человек, попавший в   аварию, остался без мед. обеспечения. Так либо иначе расходы берет на   себя страховка виноватой стороны либо оплачивает сам штат.

Некие детали по   страховкам смогут отличаться штат от   штата, но   первостепенные принципы будут такие   же. Во   всех штатах существует ОС страховок, и   страховка всегда покрывает три вида вреда   — медицинские расходы, экономические, к примеру, разбитую машину, невыплату зар. платы за   определенное время болезни и   вред, связанный с   надоевшей болью и   страданиями. За   боль и   мучения люди получают самые немалые компенсации. Выплаты за   экономический вред, боль и   мучения зависят от   того, кто повинен. Если человек невиновен, то   он   имеет право на   эту компенсацию.

2

Кто в   таком случае оплатит расходы поликлиники?

—   Медицинские расходы, как правило, оплачиваются за   счет страховки виноватой стороны. Если ее   не   хватает, то   в   ход идет личное имущество виноватого. Также такие расходы может покрыть штат.

При этом мед. страховка никогда не   покрывает исцеление после автоаварии, это задачка автомобильной страховки виноватой стороны.

Помню определенный кейс в   Нью-Йорке, когда дама без документов и   страховки, нелегалка из   Польши, попала под автобус. Она чуток выжила. Невзирая на   то, что компания, которая обладала автобусом, и   страховая компания разорились, ее   вылечили, и   она конечно еще получила 100 тыс. долларов компенсации. Вообще все расходы в   этом случае на   себя взял штат.

3

Кто может посодействовать разобраться в   том, как покрыть расходы поликлиники?

—   Надо обратиться к   юристу, такими вопросами в   Америке конкретно они и   занимаются. Поискать адвоката разрешено на   веб-сайте www.avvo.com. Там разрешено выбрать штат, город, язык, на   котором гласит адвокат. С   ним надо встретиться и   разъяснить ситуацию.

При этом ничего платить юристу заранее не   нужно. Как правило, он   получает 1/3 часть компенсации за   боль и   мучения. При этом он   не   претендует ни   на   денежные средства за   исцеление, ни   за   экономический вред. Адвокат получает денежные средства только после того, как компенсацию получит потерпевший.

4

Что делать, если страховки виноватого водителя не   хватает, а   у   него из   имущества только лишь дом в   ипотеку?

—   Ипотека может быть отчасти оплачена, а   это означает, что конечно есть что забрать. Если человек где-то работает, то   разрешено забрать у   него заработную плату. Не   бывает безысходных ситуаций. Плюс там может быть тыс. нюансов: если человек ехал на   работу либо с   работы, то   разрешено судить его работодателя.

5

Может   ли у   виновника Д.Т.П. тоже не   быть страховки?

—   Езда без страховки   — уголовное правонарушение. Все станет зависеть от   штата. Но   в   большинстве случаев, если нет страховки, то   обязательства по   компенсации на   себя берет штат. Поболее того, конечно есть специальная страховка на   случай, если у   виноватой стороны ее   нет.

6

Кто покроет расходы поликлиники, если человек поскользнулся и   сломал ногу?

—   Если вы   сломали ногу, то   вас должны принять в   близком госпитале, поначалу вылечить, а   позже разбираться с   оплатой. В   этом случае также разрешено обратиться к   юристу.

При этом вообще все расходы, кои понес лазарет, нужно дискуссировать, и   с   ним торговаться. Этим и   занимаются страховые компании: за   счет обсуждения сумму разрешено уменьшить в   несколько раз.

У   меня был случай, когда у   менеджера был аппендицит и   не   было страховки. Клиника выставила счет на   20 тыс. долларов, но   из   их он   оплатил 500, поэтому что произнес, что нет денежных средств. Так работает эта ОС. Здесь пациенты перелечены, то   конечно есть их   вылечивают больше, чем надо. Для госпиталей это немалые деньги и   бизнес.

В   Америке многовато людей, у   коих нет мед. страховок и   кои не   в   состоянии оплатить собственные расходы за   лазарет. Поэтому там счет выставляют за   именно тебя и   того парня. У   лазарета всегда конечно есть пациенты, кои не   заплатили, и   им   нужно перекрывать эти расходы. И   это конечно еще раз разъясняет, почему разрешено обсуждать абсолютно любой счет лазарета. В   таком случае разрешено приводить доводы, что вы   эмигрант, поработали три месяца и   вот у   вас конечно есть тысяча баксов, и   если лазарет хочет, вы   сможете ее   заплатить.

Также, если вам выставили счет и   пока вы   будете платить хотя   бы по   100 баксов в   месяц, никто на   вас не   подаст в   верховный суд. Платите столько, сколько сможете платить, и   никто вам ничего не   сделает.

7

Что станет, если ты   не   заплатишь   и   уедешь к   себе в   страну?

—   Ваше дело передадут коллекторам, они мастерски занимаются выбиванием долгов. Если вы   конечно уже в   другой стране, они будут пробовать возвратить эти денежные средства. Поэтому лучше не   игнорировать никакие счета и   держать в голове, что пока вы   хоть что-то платите, нет оснований делать вам что-то нехорошее.

8

Сколько может занять деятельность с   адвокатами?

—   Мед. расходы оплачиваются сходу. И   это неувязка госпиталя, когда их   компенсируют. Посетитель пересылает счет лазарета адвокату, он   пересылает его в   страховую компанию. Люди смогут ехать домой. Если у   лазарета есть какие-то претензии, он   их   может решать со   страховой компанией.

Ситуация с   компенсацией за   боль и   мучения может занять год   — полтора года. Но   вообще все суды   — это конечно уже проблема юриста.

Если человеку необходимы   деньги, а   суды по   компенсации за   боль и   мучения не   закончились, то   разрешено обратиться в   спец. фирмы, кои дают в   таких ситуациях кредиты. Они не   весьма выгодные, но   тем не   мение этой возможностью разрешено воспользоваться.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 122 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.