Главная / Авто / Как водители «дарят» свои машины угонщикам

Как водители «дарят» свои машины угонщикам

Как водители "дарят" свои машины угонщикам

«Не угоняемых машин нет, — говорит народная мудрость. — Если вашу автомашину заказали, её по хоть какому угонят». Но если ваш автотранспорт неиндивидуальный, то в зависимости от того, как он защищен, угнать его конечно можно либо за 15 секунд, либо за полчаса. Естественно, чем проще и резвее конечно можно угнать, тем безопаснее для угонщика. А время от времени водители сами помогают угонщикам, подсказывая, что и где у них установлено.

Сигнальная «иллюминация»

Самая немалая ошибка — это установить сигнализацию, вывести светодиод на видное пространство и наклеить на заднее стекло наклейку с заглавием сигнализации.

Сам по себе светодиод уже может почти все сказать. Это для нас они все одинаковые, но угонщики отличают их по цвету и по тому, как они мелькают. Благодаря этому они заблаговременно знают, к чему готовиться.

Ещё одна ошибка — установка сигнализации у дилера. Дилеры устанавливают все сигнализации (действие, связанное с подачей сигналов.Сигнализация — обобщенное название устройств (системы устройств) для подачи сигналов об опасности, аварийном состоянии, определенном событии и т. д) под копирку, не применяя ни капли творчества в работе. А благодаря фирменной рамке под номер, угонщик выяснит, в каком салоне вам устанавливали сигнализацию.

Зная это, он может или просто узнать, каким образом их там устанавливают, либо «сдружиться» с кем-то из сервиса. А позже попросить нового «друга» сделать копию ключей, когда водитель пригонит автомашину на ТО. Фактически почаще вообще всего автомашину обслуживают в том же дилерском центре, в котором и брали, а беззаботные водители отдают мастерам всю связку ключей, попутно рассказывая и о всяких секретах и противоугонках.

Что делать

Никогда не передавайте мастерам в сервисе все ключи. Перед поездкой в сервис переведите охранную систему в сервисный распорядок или вообщем отключите.

Что ещё помогает угонщикам? К примеру, то, что безоговорочное значительное большинство водителей носят ключ от автомашины, брелок от сигнализации, ключ от механической противоугонки и радиометку дополнительного иммобилайзера в одной связке. Стоит разъединить ключи от всех защитных устройств и носить их в различных кармашках — и вы усложните жизнь угонщику (по значению глагола «угонять»: Угон скота Угон автомобиля Противоугонная система Угон самолёта Угон граждан СССР на работу в Германию Угон пути — продольное перемещение рельсов под колёсами) в разы.

Вообщем, сейчас почему то электро сигнализации по продажам в разы опережают механические противоугонки, а зря. Хорошая механика в купе с дорогой электроникой существенно увеличивают степень защиты автомашины. Естественно, если только лишь водитель, как говорилось выше, не хранит все яичка в одной корзине.

Еще лучше, когда конечно есть какая-то авторская скрытая кнопка или дополнительный иммобилайзер, а лучше — несколько нештатных иммобилайзеров. В этом случае угонщик может кинуть автомашину, даже совладав с ней наполовину.

КАСКО — не панацея

Подарок для угонщиков те водители, кои считают, что наилучшее средство от угона — это КАСКО. А еще крупный подарок те, кто считает, что от судьбы не уйдешь, и не ставят на автомашину вообщем никаких сигнализаций и противоугонок.

Таких водителей угонщики отыскивают на форумах, и у многих в подписи написано, какой автомашиной они обладают. А если нет, нередко угонщики с подставных аккаунтов пробуют просто узнать эту информацию.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: