Главная / Экономика / Американцы могут проиграть борьбу на мировом рынке пшеницы

Американцы могут проиграть борьбу на мировом рынке пшеницы

Числo aкрoв, нa коих американские крестьяне выращивают пшеницу, достигнуло самой низкой отметки, с тех пор как правительство в первый раз начало регистрировать эти данные в 1919 г.

Число засеваемых пшеницей акров сократилось поболее чем на 40% с 1919 г. до приблизительно 46 млн, но объем пшеницы, произведенной на одном акре, возрос почти на 267%.   —   докладывает   нтернет-веб-сайте Вести. Экономика.

Это понижение указывает на то, что американские крестьяне смогли прирастить объемы засеваемой пшеницы на наименьших площадях. Но, чтобы обеспечить здоровые припасы пшеницы, нужные для использования на внутреннем рынке и для экспорта, фермерам придется прирастить площади, считают сельскохозяйственные специалисты в Rabobank.

По воззрению Bloomberg, эта стабилизация станет иметь принципиальное значение, так как трейдеры считают, что насыщенная засуха окажет острое воздействие на сбор и в конечном итоге сделает американскую пшеницу наименее конкурентоспособной на глобальных экспортных рынках. За последние три месяца стоимость на бушель пшеницы показала немаленькой всплеск.

  Американцы могут проиграть борьбу на мировом рынке пшеницы

Объемы урожая пшеницы были ниже тренда за 18 годов из последнего 31 года, и в 20% случаев предпосылкой была погода, что привело к росту производства на 15% ниже среднего.

«Уменьшенное кол-во засаженных акров может вызвать эффект домино вниз по цепочке поставок. Наименьшее количество акров приведет к понижению предложения, что изольется в увеличение импорта и повысит стоимость на сырьевые продукты. Результат – поболее дорогой потребительский товар», — говорится в заявлении Rabobank.

USA являются наикрупнейшими в мире экспортерами пшеницы, и более сильно пострадавший сорт пшеницы был известен как «твердая красноватая озимая пшеница» — тип, из которого делается большая часть муки. Тяжело предугадать, какое воздействие окажут нехорошие розничные цены, но это прирастит оптовую цена хлебобулочных изделий, макаронных изделий и злаков.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан