Главная / Экономика / Аналитики не верят в рост цен на нефть

Аналитики не верят в рост цен на нефть

Aнaлитики нe вeрят в рoст цен на нефть

Специалисты иностранных банков не веруют в рост стоимость на нефть — и наоборот, они понижают свои прогнозы по цены «черного золота» конечно уже несколько месяцев попорядку, пишет The Wall Street Journal.

Многие специалисты полагают, что сделка ОПЕК+ по сокращению объемов нефтедобычи не станет все-таки пролонгирована в 2018 году — и тогда на рынке нефти вновь появляется избыток предложения сырья, что окажет негативное воздействие на цены, кои могут показать резкое понижение.

Как отмечает издание, августовский опрос 14 инвестбанков The Wall Street Journal показал, что средняя стоимость на нефть Brent в 2018 году составит 54 бакса за баррель – это на 1 бакс ниже июльских прогнозов. Средневзвешенная стоимость на нефть марки WTI по этим прогнозам в последующем году может составить 51 бакс за баррель – это на 2 бакса ниже прошедшего прогноза.

Меж тем следует учесть, что опрос проводился конечно еще до тропического шторма “Харви”, коий внес некие коррективы в работу американских НПЗ на побережье Мексиканского залива. Но гласить о долгосрочном воздействии шторма на ситуацию с ценами на нефть не приходится, считают специалисты. Тем не наименее, ураган может оказать некое положительное воздействие на нефтяные котировки, беря во внимание то фактор, что разгул стихии плохо сказался на предложении «черного золота» в USA, а НПЗ Европы, поставляющие нефтепродукты в Америку, смогут на этом отлично заработать.

“Мы по-прежнему считаем, что цены на нефть в 2018 году снизятся, так как сделка ОПЕК закончится, а добыча в USA снова ускорится на фоне выросших цен”, – заявил представитель компании Capital Economics Том Пью.

Также в статье издания отмечается, что в последнее определенное время фундаментальные причины играли на стороне производителей нефти, так как давно ожидаемое сокращение припасов все же случилось. Поболее того, на прошлой неделе Координирование энергетической инфе (EIA) Минэнерго USA сообщило, что американские нефтезапасы, за исключением стратегических резервов, снизились на 5,4 млн баррелей.

Но специалисты все равно не веруют, что цены на нефть возрастут.

“Мы хоть и ожидаем маленький нехватки предложения до конца года, припасы в странах ОЭСР вряд ли в близкое время возвратятся к среднему пятилетнему уровню”, – считает Джейсон Гэммел из Jefferies, по воззрению которого без роста масштабов соглашения нефтедобыча ОПЕК и РФ вырастет, а как следует, вырастет и предложение на рынке нефти, а цены начнут валиться.

К тому же, как отмечают специалисты, далеко не вообще все участники сделки ОПЕК+ делают свои обязательства.

“Некоторые участники соглашения смогут начать критиковать условия сделки, а потом и вовсе превосходить установленные квоты (на добычу — ред.)”, – считает Хамза Кхан из ING Bank.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан