<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Экономика

Беларусь отказалась от кредитной программы МВФ

Беларусь отказалась от кредитной программы МВФ

Программа МВФ

Минск и Интернациональный денежный фонд не смогли условиться по срокам продажи реформ (изменение правил в сфере человеческой жизни, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путём).

Белорусское правительство отказалось от кредитной ПО Интернационального денежного фонда (МВФ).

Об этом в воскресенье, 9 сентября, сообщил министр денег Беларуси Максим Ермолович.

Он доказал личную позицию тем, что, согласно воззрению главы гос-ва (Александра Лукашенко. − ред.), ПО МВФ может обернуться «шоком для населения».

Это в личную очередь связано с тем, что МВФ настаивал на продажи ПО реформ в более сжатом периоде, чем это было ранее согласовано правительством.

При этом корневых разногласий с МВФ по нраву реформ белорусское правительство не замечает.

«Мы разрабатывали совместно с профессионалами МВФ программку структурных реформ, которая бы соответствовала философии фонда. И в принципе, по главным моментам, у нас позиции совпали, мы вышли на программку, но мы разошлись в сроках ее продажи», − добавил Ермолович.

По его словам, в среднесрочной перспективе Беларусь намеревается расположить на локальных всех рынках РФ и Китая суверенные облигации на сумму до 2-ух миллиаров баксов.

Белорусский министр также рассказал, что в 2019 году Минск не хочет располагать еврооблигации.

Напомним, Государственный банк Украины рассчитывает получить транш МВФ до конца года. Условием выделения денежных средств Киеву является увеличение цены на газ для населения. Согласно прогнозу Министерства экономического совершенствования и торговли, стоимость на газ в 2018 году может вырасти на 18%.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть