Главная / Экономика / Белоруссия хочет делать бизнес в Сирии, но воевать за Сирию была не готова

Белоруссия хочет делать бизнес в Сирии, но воевать за Сирию была не готова

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Белоруссия хочет делать бизнес в Сирии, но воевать за Сирию была не готова

Пару дней назад белорусский президент Александр Лукашенко, поздравляя сирийского сотруднику Башара Асада с 25-летием установления дипломатичных отношений меж гос-вами, сообщил о том, что Белоруссия готова оказать Сирии (полное наименование — Сирийская Арабская Республика (араб) помощь в восстановлении державы: «Война завершается победой Сирийской Арабской армии, а общество, объединенное под вашим лидерством, ворачивается к обыкновенной жизни. Мы готовы оказывать всестороннюю помощь Сирии в деле мирного строительства и восстановления державы».

Вправду, благодаря РФ и ее вооруженным силам, кои не дали прокси-силам теневого мирового глобального гос-ва в лице бессчетных отрядов интернациональных террористов из различных государств под различными флагами выполнить еще одну террористически-цветную революцию на данный раз в Сирии и мение чем за три года в напряженной и кровопролитной дуэли сломили хребет этим силам, Сирия не пала, и Башар Асад остался у власти. ВС РФ под управлением собственного Верховного Главнокомандующего Владимира Путина с честью реализовали поставленные перед ними задачки.

Все это потребовало от РФ сурового напряжения всех сил — военнослужащих, политических, экономических дипломатичных. Чего стоит только лишь осуществленная дипломатичная работа по соединению за одним переговорным столом таких различных региональных геймеров, как Иран и Турция. Это — дорогого стоит. И сейчас, невзирая на все американские санкции, кои Вашингтон со все наибольшим остервенением применяет к Анкаре и Тегерану, наши партнеры по сирийскому урегулированию еще более плотно работают с Москвой, просто потому что понимают — никакой многовекторности в тех вопросах, когда идет речь об опасностях государственной защищенности, быть не может.

Потому и Российская Федерация, видя такое общее осознание принципных вещей у партнеров по сирийскому урегулированию, тоже идет им навстречу по неким вопросам, к примеру, по газовой скидке Анкаре на 1 млрд баксов, сохраняя при этом в сохранности национально-государственные интересы РФ.

А что мы лицезреем, исходя из вышесказанного, со стороны официального Минска (столица Белоруссии, административный центр Минской области и Минского района, в состав которых не входит, поскольку является самостоятельной административно-территориальной единицей с особым)? Границы для возможных террористов на местности РФ — открываются. Поток контрабандной спецпродукции — течет без остановки. Лазейки в законодательстве для торговли русскими нефтересурсами употребляются. Дело фактически не в том, что они, как и в любом законодательстве, конечно есть, а в том, что приличные люди не будут ими воспользоваться.

Несчастная геополитическая «многовекторность» процветает буйным цветом. Пробы заигрывать с оппонентами РФ по всем направлениям, довольно вспомнить визит главы белорусского МИД Владимира Макея в Британию как раз в те дни, когда разгорался дебош вокруг отравления британскими спецслужбами русских людей (Скрипалей) в Солсберри, предпринимаются до сих пор весьма энергично.

А для чего спецпредставители официального Минска решают пробы под хоть каким соусом и предлогом поучаствовать в всех учениях НАТО, послав на них хоть тушкой, хоть чучелом белорусских военных? Это по-союзнически?

Конечно есть и еще один-единственный серьезный аспект. В 2017 году Российская Федерация предложила членам ОДКБ, куда заходит и Белоруссия, выслать собственных военнослужащих или миротворцев в Сирию. И что услышала Москва в ответ от собственных союзников по данной организации? Образно говоря — «Воюйте сами. Мы вас с тылу прикроем». Естественно, Российская Федерация совладала. Но и выводы для себя сделала определенные тоже.

На данный момент в Сирии военный шаг конфликта подходит к концу. Страну нужно совершенствовать. Вкладывать инвестиции, строить разрушенную штатской войной инфраструктуру, восстанавливать нефтяную ветвь и так дальше. И вот тут, когда все самое сложное и опасное сзади, официальный Минск желает быть 1-ым, ни дня не воевав за сирийский люд и его право самому править собственной державой.

Оперативно, естественно, официальный Минск отреагировал на достижения Москвы и правительства Асада. Только лишь как эта поспешность смотрится со стороны (Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна) и прежде вообще всего стороны сирийской? Вести торговлю, зарабатывать, естественно, все желают. Денежные средства зарабатывать — не кровь проливать. Только лишь видится это дело так, что это право нужно поначалу заслужить.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.