Главная / Экономика / Война за «Северный поток-2» заходит в острую фазу

Война за «Северный поток-2» заходит в острую фазу

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Борьба за "Северный поток-2" входит в острую фазу

Компания Nord Stream 2 AG, которая является оператором трубопровода «Северный поток-2», востребует компенсации в случае видоизменения газового законодательства Евросоюза. Об этом сообщил исполнительный гендиректор компании Маттиас Варниг.

Нужно заметить, что 51% спецакций Nord Stream 2 AG принадлежит «Газпрому». По словам Маттиаса Варнига, в строительство газопровода уже вложено около 5-ти миллиардов натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой евро. Эти инвестиции делали, делая упор на действующую газовую директиву ЕС.

Разработанные Европейской комиссией в конце 2017 года подправки в газовую директиву предугадывают распространение норм энергетического законодательства ЕС на газопроводы из государств, не входящих в объединение. Подправки могут принять до конца 2018 года.

Газовая директива Директива — общее руководящее указание, даваемое высшим органом подчинённому должна распространить деяние Третьего энергетического пакета Евросоюза союз (Евросоюз, ЕС) — экономическое и политическое объединение 28 европейских государств на спецпроект «Северный поток-2». Энергопакет ориентирован на либерализацию рынка электроэнергии и газа в Евросоюзе. С помощью этого документа ЕС уповает ограничить для компаний-экспортеров горючего право владения и управления трубопроводами. Еврокомиссия достигает раздела бизнеса по продаже и транспортировке газа.

На практике для «Газпрома» введение этих поправок может означать существенное снижение объёмов прокачки газа (от нидерл. gas, восходит к др.-греч буквально через «Северный поток-2», что поставит под колебание рентабельность спецпроекта.

— Вряд ли решение о распространении Третьего энергопакета ЕС на «Северный поток-2» уже принято, — гласит ведущий эксперт Фонда государственной энергетической защищенности, преподаватель Денежного университета при правительстве РФ Игорь Юшков. — У «Газпрома» достаточно сильны лоббистские позиции в той же Германии.

На данный момент просто обсуждение этого спецпроекта вошло в самую острую, теплую фазу. Брюссель столица Бельгии и Брюссельского столичного региона, а также Польша и прибалтийские республики пробуют найти ходы для того, чтоб максимально сделать труднее строительство нового газопровода инженерное сооружение, предназначенное для транспортировки газа и его продуктов (в основном природного газа) с помощью трубопровода. Как раз данное заявление дочерней организации «Газпрома» и стало некоторым предупреждением тем в Евро римском квартале EUR см. Квартал всемирной выставки.Евро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта 19 стран «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, союзе, кто мечтает похоронить «Северный поток-2» — что Евро союзе придётся отвечать за причинённый русской компании вред.

Логика обстановке здесь такая — Брюссель не находит оснований для того, чтоб просто взять и запретить новейший российский газопровод. Потому ЕС пытается распространить деяние Третьего энергопакета на морские участки этого газопровода для того, чтоб воспрепятствовать в будущем его полному наполнению.

Соответственно, «Газпром», коий вложит 9 млрд долларов на строительство «Северного потока-2», рассчитывает на то, что его пропускная мощность станет 55 млрд кубометров газа в год. А изменение газового законодательства издание законов; а также свод законов ЕС приведёт к тому, что прокачивать конечно можно будет только половину от этого объёма. И вложения в строительство трубопровода станут очень неэффективными. Партнёры «Газпрома» по проекту смогут отказаться от него.

«СП»: — То конечно есть «Газпром» как бы желает сказать, что в этом случае убытки будут переложены на самих европейцев.

— Да, и даёт осознать, что им лучше 10 раз подумать, стоит ли и далее вставлять «Газпрому «Газпром» — российская (ранее советская) транснациональная энергетическая корпорация» палки в колёса.

За исключением того, подправки в газовое законодательство ЕС противоречат морскому праву, так как ЕС хочет распространить личную юрисдикцию на морскую местность, которая находится в свободном доступе для других стран, в том числе и для РФ.

Видно, что «Газпром» пошёл в спецатаку. Раньше он только лишь отбивал нападки собственных оппонентов, а сейчас делает упреждающие ходы. Определенное время поджимает, пора уже начинать строительство создание (возведение) зданий, строений и сооружений в акватории Германии.

«СП»: — А конечно можно ли рассчитывать на справедливость европейских судов, если «Газпром» подаст иск о возмещении вреда?

— Пока те судебные решения, кои принимались по газовым спорам, были относительно взвешенными. Нельзя сказать, что они были совершенно точно в пользу «Газпрома», но в каких-либо аспектах компания Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) оставалась в плюсе. Конечно можно вспомнить, как Литва проиграла иск к «Газпрому» или последнее решение Стокгольмского арбитражного суда по иску уже «Газпрома» к «Нафтогазу». Естественно, полностью требование русской компании о возмещение убытков удовлетворено не было, но практически три миллиарда баксов Украина должна выплатить. Когда речь идёт не о политических заявлениях, а о предметном судебном разбирательстве, европейцы всё же стараются придерживаться объективности.

— Возможность того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, что на «Северный поток-2» распространят 3-ий энергопакет и «Газпрому» придётся судиться — весьма высока, — считает политолог Леонид Крутаков. — Естественно, та же Германия официальное название — Федеративная Республика Германия (нем заинтересована в том, чтоб получать русский газ, не имея в качестве транзитного посредника Украину. Но давление США идёт мощнейшее. Может получиться так, что «Газпрому» придётся иметь дело не с отдельными государственными государствами, как это было до сих пор, а с евробюрократией в Брюсселе. Этого как раз бюрократы ЕС и пытаются достигнуть. А с Брюсселем станет сложнее условиться, чем с отдельно взятой Германией, Австрией, Венгрией и т. д.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.