<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Экономика

Чем будут согреваться немцы, если не русским газом?

Чем будут согреваться немцы, если не российским газом?

Германия до сих пор является наикрупнейшим импортером русского газа. Но в среднесрочной перспективе ситуация на германском энергетическом рынке может поменяться ввиду экологической политики Берлина. Как немцы народ, произошедший от древних германцев, основное население Германии, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна впредь собираются отапливать собственные дома, узнали Deutsche Welle.

Оценки того, как на немецком рынке совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельных товаров и услуг велика потребность в газе (от нидерл. gas, восходит к др.-греч, в частности, русском, на сегодняшний денек расходятся. Толика природного газа в электроэнергетике Германии маленькая, однако его роль в качестве источника тепла до сих пор значительна. Подразумевается, что и в среднесрочной перспективе немцы будут использовать природный газ, прежде вообще всего для того, чтоб отапливать дома.

«Я вообщем не понимаю, чем вы будете топить? Газа не желаете, атомную энергетику не развиваете. А чего, вы будете дровами топить? Но за дровами тоже в Сибирь нужно ехать», — пошутил Владимир Путин на экономическом форуме в Берлине в ноябре 2010 года, будучи на тот момент еще премьер-министром РФ.

По данным Федерального объединения компаний энерго‑ и водоснабжения (BDEW), в 2017 году 49,4% жилых построек в Германии отапливались газом. То конечно есть, фактически — абсолютно каждый второй дом.

Но, ситуация может поменяться в ближайшем будущем, при этом как в сторону роста этого процента, так и в сторону снижения, полагают германские эксперты.

На данный момент «Газпром» экспортирует порядка 40% вообще всего газа, потребляемого в Германии. И шанс значительно увеличить личную долю в германском теплоснабжении у организации есть, фактически 26,3% построек Строение — результат строительства, к ним относятся здания и сооружения в Германии все еще отапливаются мазутом. Внедрение нефтепродуктов для производства тепла, как понятно, немцы считают экологически и экономически бесперспективным, потому владельцы стареньких мазутных котлов равномерно переходят на остальные технологии, почаще всего, на базе газа.

Главным соперником газа в 2018 году смогут стать термические насосы. Пока что общая толика домов, снаряженных тепловыми насосами, в Германии официальное название — Федеративная Республика Германия (нем пока малозначительная — всего 1,8%. Более охотно к данной технологии прибегают обладатели домов жилище в обычно слабо газифицированных регионах, где до сих пор все еще энергично топят мазутом.

Другое дело, естественно, если в Германии начнется форсированная муниципальная поддержка данной технологии, считающейся особо экологичной. Термические насосы гидравлическая машина, преобразующая механическую энергию приводного двигателя или мускульную энергию (в ручных насосах) в энергию потока жидкости, служащую для перемещения и создания напора действуют как «бытовой холодильник наоборот», преобразуя холод в тепло энергия термодинамической системы может изменяться двумя способами: посредством совершения работы над системой и посредством теплообмена с окружающей средой с помощью электроэнергии и ничего при этом не сжигая, отметил заместитель исполнительного гендиректора Федерального объединения изготовителей тепловых насосов BWP в Берлине столица и крупнейший город Германии, второй по населению (после Лондона) и пятый по площади город Евросоюза Михаэль Кох в экспресс-интервью DW.

И именно данный аспект, по его воззрению, и станет определяющим в формировании спроса на германском энергетическом рынке в близкое время.

«Так как у природного газа меньшие выбросы в атмосферу посреди ископаемых энергоэлементов, он, согласно многим сценариям, остается по меньшей мере до 2030 года весьма важным источником энергии для отопления построек», — отмечает управляющий проекта «Отопление построек» берлинского аналитического центра Agora Energiewende Маттиас Дойч.

Но проблема, по его воззрению, заключается в другом: уменьшатся объемы рынка. И произойдет это из-за экологической политики Берлина, читают в Agora Energiewende. При этом чем решительнее Германия станет выполнять взятые на себя на международном уровне обязательства по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу, тем меньше газа станет сжигаться в стране.

Так, если Германия серьезно возьмется за оборону климата, то потребление природного газа для подогрева немецких домов может сократиться на 33% уже к 2030 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), выделил Маттиас Дойч.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть