Главная / Экономика / Экономика начинается с базы: Путин поздравил аграриев

Экономика начинается с базы: Путин поздравил аграриев

Экономика начинается с базы: Путин поздравил аграриев0

Денек 13 октября для аграриев России начался с поздравления президента РФ Владимира Путина с проф праздником. Озвучив теплые пожелания, глава государства (политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому) более тщательно остановился на том, насколько важен труд работников агросферы для каждого россиянина и державы в целом.

Экономика начинается с базы: Путин поздравил аграриев1

 

В первую очередь, устойчивое развитие сельского хозяйства в РФ в последние годы привело к выходу наших производителей на мировые рынки. Еще пару десятилетий назад страна повсевременно импортировала зерновые культуры и, в частности, пшеницу. Сегодня же по продажам пшеницы за предел мы занимаем лидирующие позиции, а в 2018 году уверенно вышли на 1-ое место среди экспортеров. Кроме того, Россия входит в тройку фаворитов по поставкам ячменя, рапсового и подсолнечного масла.

Такому росту есть предпосылки: государство в несколько раз увеличило вложения в сельское хозяйство. Помимо фактически производства продуктов и сырья, президент еще в послании Федеральному собранию востребовал повысить качество жизни на селе. На основе указов главы гос-ва был подготовлен нацпроект, предусматривающий строительство дорог и школ, организацию фельдшерских пунктов, заботящихся о здоровье селян – как стационарных, так и передвижных. За исключением того, государство должно предложить возможности обучения и проведения досуга тем, кто остается работать в сельскохозяйственной промышленности.

Наконец, стоит отметить, что именно агропромышленная отрасль в октябре 2014-го, 1-ой в стране, перешла на стратегию импортозамещения и первой получила впечатляющие результаты.

Экономика начинается с базы: Путин поздравил аграриев2

За прошедшие 5 лет более, чем в 2 раза, вырос урожай зерновых, на 20% увеличилось про-во фруктов, в несколько раз повысилось производство домашней птицы и свинины. Курятины в стране сейчас достаточно, чтобы полностью покрыть потребности населения.

Своевременность президентских решений и верная расстановка основных приоритетов при постановке задач правительству, позволила укрепить продовольственную безопасность державы, занять со своей агропродукцией ведущие места на мировом рынке, а также содействовала уверенному развитию экономики России.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан