Главная / Экономика / Эксперты: Российские регионы стали беднеть все быстрее

Эксперты: Российские регионы стали беднеть все быстрее

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Экспeрты: Рoссийскиe рeгиoны стaли бeднeть всe быстрее

Рост русской экономики, который Росстат фиксирует три квартала попорядку на федеральном уровне, по-прежнему не приметен в большинстве регионов. Об этом поведали эксперты из Высшей школы экономики.

Как сообщается в «Комментариях о стране и бизнесе», в зоне устойчивой рецессии остаются практически 60% субъектов РФ   — 49 из 85.

При этом депрессия экономики вне федерального центра длится второй месяц подряд. В апреле сводный индекс региональной экономической активности спустился с 49 до 47,1 пт, показав минимальное значение с декабря прошедшего года.

Только 12 субъектов РФ проявили рост как минимум по 4 из 5 главных секторов экономики. В то   же определенное время падение наблюдается в 18 регионах, на какие приходится треть валового регионального товара страны. Самые проблемные регионы   — это Новгородская область, Чувашия, Пермский край и Бурятия, отметил заместитель директора «Центра развития» ВШЭ Сергей Смирнов.

По его словам, при таковой стаститике говорить о начале восстановления экономики «вряд   ли корректно». Толика регионов, в которых растут четыре либо пять секторов, остается значительно ниже, чем свойственно для фазы уверенного экономического роста, объяснил он.

Прежде всего мучаются отрасли, ориентированные на потребителей, чьи доходы упали во время кризиса   — розничная торговля и строительство. Их индексы региональной активности свалились до 39 и 41 пт.

Рост отмечается в промышленности, но она работает в основном на экспорт либо госзаказ.

«Явных признаков ускорения по-прежнему не видно. Речь может идти только о возвращении к докризисной стагнации, соответствующей для 2013—2014 годов»,   — выделил Смирнов.

В декабре международное рейтинговое агенство S&P предсказывало, что к 2018 году всякий четвертый российский регион может оказаться на грани дефолта. Еще сейчас долг каждого третьего региона превосходит критический уровень, определенный экономным кодексом   — 50% от доходов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Premium WordPress Themes