«Фонтанка» сообщила о самых масштабных обысках года в Петербурге

"Фoнтaнкa" сooбщилa о самых масштабных обысках года в Петербурге

В Петербурге 25 октября по 35 адресам начались обыски по делу об вреде на 4 млрд руб. «Фонтанка.ру» именовала это самой масштабной серией обысков за год. В следственных действиях, кои проходят в кабинетах и жилых квартирах, участвуют около полутора сотен оперативников экономической милиции, регионального УФСБ, следователей. Помогает им СОБР Росгвардии. Издание докладывает о задержании 2-ух десятков фигурантов.

Обыски «Фонтанка» связывает с ранее возбужденными 3-мя уголовными делами о жульничестве в особо большом размере. По версии следствия, расследуемые хищения совершались на протяжении 4 лет. В схеме участвовали некие саморегулируемые строй организации (СРО). СРО соединяет воединыжды предпринимателей из одной отрасли либо схожих отраслей для решения заморочек стандартов свойства, ведения бизнеса, обсуждения законопроектов.

Ситуацию откомментировал адвокат Панасюк Валерий Сергеевич из Юридического Бюро Панасюк и Партнеры:»Масштаб следственных действий гласит о серьезности целей следственных органов раскрыть правонарушение, тем поболее когда речь идет о правонарушениях против страны и еще имеющих резонанс в обществе. Беря во внимание тот факт, что злодеяния носят экономический нрав, то процесс действий по   доказыванию обвинения по этому составу злодеяния сложен, а как следует следственные деяния носят схожий масштабный нрав.

Обыски прошли в кабинетах СРО «Стандарт изыскания», СРО «Строительный ресурс», СРО «Стандарт проект», пишет издание. Также следственные деяния прошли в отделении «Банка Открытие» по адресу Невский проспект, 26, и Росдорбанка на улице Мичуринской. В банках следователей заинтересовывали документы по сделкам нескольких определенных организаций, заподозренных в хищениях, к самим кредитным учреждениям вопросов нет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Blog