Главная / Экономика / Как кровавый режим грабит российскую экономику.

Как кровавый режим грабит российскую экономику.

Как кровавый режим грабит российскую экономику.0

Есть таковой смешной канал «Правая экономика», который регулярно рассказывает собственной аудитории про то, как режим гробит российскую экономику. 20 лет падения в пропасть. Вот и сейчас очередной наглядный пример.

Как кровавый режим грабит российскую экономику.1

В чем там суть. Новатэку нужны танкеры для перевозки СПГ с арктических месторождений. Непосредственно для «Арктик СПГ-2». Раньше он заказывал их у мировых лидеров — корейцев. Но у нас есть Сечин, который строит в Приморье верфь «Звезду», специализирующуюся на крупнотоннажном кораблестроении. Колоссальный проект (Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных), коих в России и даже в РСФСР не было. Чтобы данный проект реализовать, нужно загрузить предприятие заказами. Поэтому Сечин с помощью собственного дружка Путина переводит заказы наших углеводородных гигантов (Новатэк, Газпром, Газпромнефть) на «Звезду». 

Михельсон этого не весьма хочет. Наверное, у них там с Сечиным свои терки, плюс ему тупо проще работать с корейцами, которые реально крутые, делают всё в срок, гораздо дешевле и т.д. Однако перед государством стоит задача — развивать собственное кораблестроение. Поэтому «Звезда» должна получать заказы. А чтобы компенсировать разницу в стоимости (на сегодня корейцы строят, по-моему, в 1,5 раза дешевле) эту разницу приходится восполнить. Из госбюджета, да. А откуда еще? Хотим свои судоверфи иметь? За их создание и совершенствование приходится платить. 

Именно так — при колоссальной господдержке — развивалось и корейское кораблестроение, без чего оно бы никогда не вышло на свой высочайший уровень. Что здесь не так? Что тут преступного? Да хер его знает. Просто когда у тебя стоит задача говорить про преступный режим Путина, главное же набросить на вентилятор. А читающее именно тебя стадо с благодарностью сожрет.

Или вот другой пример недавний. Сечин запросил у гос-ва налоговых льгот (определенные преимущества, дополнительные права, полное или частичное освобождение от выполнения установленных правил, обязанностей, или облегчение условий их выполнения) для Роснефти (Ванкорские месторождения) и дружественного Нетфегазхолдинга (Пайяхское месторождение). Это рядом с Таймыром. План — кинуть 600 км трубы до Диксона, выстроить там терминал и возить нефть по Севморпути (развитие которого — тоже стратегическая российская задача). Чтобы такой проект реализовать, нужны льготы. Без соучастия государства осваивать Арктику невозможно. Да, в принципе, в этом и нет ничего ужасного. Что такое налоговые льготы в данном случае? Это когда бизнес конечно создает с нуля некий тяжелый проект, развивает его, а государство на первых порах его не трогает. Не будет льгот — не будет и освоения Арктики. Не с чего будет позже и налоги собирать.

Но если почитать наши медиа и экспертов, то заглавия впечатляют: Сечин ОПЯТЬ ПОПРОСИЛ СЕБЕ ЛЬГОТ, ДОКОЛЕ??? Как как будто он из бюджета берет живые деньги и кладет в свой личный кармашек.

Короче. Не обращайте внимания на истеричных кретинов.

Как кровавый режим грабит российскую экономику.2

А вот русский грузовик Прогресс МС-12Как кровавый режим грабит российскую экономику.3

Его вчера запулили в космос и вот он подлетает к МКС, на которую везет горючее, воду, космические бластеры. 

Ему понадобилось всего два витка вокруг Земли и 3 ч. 19 мин. Это новый рекорд. Прошлые:

Прогресс МС-09 — 3 ч 40 мин,
Прогресс МС-11 — 3 ч 21 мин

Быстрее, чем из Москвы до Питера на «Сапсане». Но лох все равно Рогозин, а гений — Илон Маск. Смотри, не спутай. А Рассеюшке скоро кердык.

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан