Главная / Экономика / Кудрин готовит россиян к страшной безработице

Кудрин готовит россиян к страшной безработице

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кудрин готовит россиян к страшной безработице

Цифровизация экономики приведет к сокращению служащих на 3-ть. Куда конкретно отправятся эти 30%, Кудрин не уточнил.

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в экспресс-интервью французскому изданию Les Echos сообщил, что в близкие 6 лет Российская Федерация сумеет уменьшить число служащих на 30% благодаря цифровизации экономики (хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления). Он добавил, что «новенькая кадровая политика гос-ва выручит проверить их мотивацию и привить новенькую культуру, направленную на преимущество результатов в управлении». А, в конечном счете, эти реформы позволят уменьшить коррупцию в системе.

О необходимости сокращения госаппарата многие специалисты и даже бюрократы молвят уже очень давно. Еще в 2010 году занимавший тогда пост президента РФ Дмитрий Медведев подписал приказ об оптимизации численности бюрократов, в взаимосоответствии с которым в следующие три года их кол-во должно было сократиться на 20%. Правда, особенных результатов он не принес.

Безработица в России

Неувязка в том, что Алексей Кудрин не уточнил, куда конкретно отправятся 30% сокращенных служащих. Конечно можно было бы представить, что какая-то их часть выйдет на пенсию, но в свете возможного увеличения (оптическое увеличение — отношение линейных или угловых размеров изображения и предмета) пенсионного возраста таковой сценарий тоже может быть отложен. Напомним, что Кудрин еще на должности главы Центра стратегических разработок являлся одним из самых приметных приверженцев увеличения пенсионного возраста в РФ.

После выборов президента и предназначения нового Кабинета министров глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что надо «принимать решение по поводу увеличения пенсионного возраста». Но добавил, что принимать его надо «бережно, взвешенно, исходя из готовности человека продолжить работу».

Новости за последние сутки

В то же определенное время в правительстве, разумеется, пока нет единой позиции по этому вопросу. Как рассказали СМИ, совещание по пенсионному возрасту должно было состояться 30 мая, но в итоге было отменено из-за отсутствия консолидированной позиции. Минфин предлагает повысить возраст выхода на пенсию в РФ до 65 лет для парней и до 63 для дам, а Минтруда считает, что лучше поднять эти границы до 65 и 60 лет соответственно.

Ранее источники в правительстве докладывали, что увеличение пенсионного возраста (продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени) может начаться уже в 2019 году. Совместно с сокращением рабочих мест из-за цифровизации экономики это может привести к нехорошим последствиям на рынке труда. Тем более, что цифровизация касается не только лишь госсектора, но и других сфер — обслуживания, банковского сектора, ритейла.

Взять хотя бы самый тривиальный пример — терминалы самообслуживания в гипермаркетах, кои позволяют обходиться без кассиров. Как отмечает доктор экономических наук, независящий эксперт по социальной политике Андрей Гудков, в нашей стране сейчас фактически не существует приложений переквалификации кадров, кои могли бы решить эту неминуемую делему в будущем.

— Увеличение пенсионного возраста без связки с внедрением федеральной системы страхования занятости приведет к суровому обострению трудности с доходами населения. С одной стороны, это стукнет по лицам предпенсионного и пенсионного возраста, кои смогут утратить собственные рабочие пространства, и обязаны будут делать все, чтоб продолжать трудиться. С другой, это приведет к тому, что молодежь с наибольшим трудом станет отыскивать работу. При том, что абсолютно каждый год число рабочих мест в РФ сокращается приблизительно на 500 тыс.

Потому федеральная система страхования занятости просто напросто нужна. В истинное определенное время у нас конечно есть только лишь региональная система, которая работает за счет средств местных бюджетов. А они, в силу собственной дефицитности, совладать с поставленными задачками не смогут. Они способны только лишь выплачивать пособия по безработице, а тут надо производить межрегиональный и межотраслевой переток рабочей силы, переподготовку кадров, увеличение квалификации и остальной спецкомплекс мер, нужный для того, чтоб биться за занятость.

 — Есть ли оценки, как может вырасти в стране отсутствие работы после увеличения пенсионного возраста, да еще и с учетом цифровизации, которая приведет к сокращению рабочих мест?

— К огорчению, такие оценки не публиковались. Если и конечно есть какие-то внутренние данные, они не оглашались. Могу привести только единственный пример. Одно из проявлений цифровизации — введение автопилотов на автомобилях. У нас в этом секторе пассажирских и грузовых перевозок занято 8% всей рабочей силы. Так вот если разработка беспилотных автомашин станет использована в объеме 100%, у нас 8% рабочей силы может быть освобождена с рынка труда. А это перспектива близких 10−20 лет. Означает, в преддверии этого момента водителей нужно станет переквалифицировать на остальные профессии. Существующая региональная система центров занятости с этим просто напросто не управится.

Научный работник Института общественного анализа и прогнозирования РАНХиГС Виктор Ляшок считает, что цифровизация экономики — это, быстрее, благо, но также признает необходимость приложений переквалификации для рабочих среднего возраста.

— В последующие 10 лет нас ждет понижение рабочей силы процентов на 10 из-за демографического фактора. На рынок (совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельных товаров и услуг) труда (целесообразная, сознательная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества) выходит немногочисленное поколение юных людей, родившихся в 90-х годах, а уходит бессчетное поколение рожденных в 50-е. Соответственно, нас ожидает нехватка рабочей силы, и в таких критериях цифровизация экономики для РФ является плюсом. Если в итоге этого процесса вправду произойдет высвобождение рабочей силы, это позволит минимизировать нехороший демографический момент.

— Но людям, кои таким образом «высвободились», нужно устроиться на другую работу. Конечно есть ли какие-то ПО по переквалификации, переподготовке кадров в таковой обстановке?

— Пока я не слышал о таких масштабных программках. Но, если честно, у меня широкие сомнения в том, что цифровизация экономики сумеет вывести широкие массы людей с рынка труда. 1-ые статьи на эту тему появились еще в начале этого десятилетия. Специалисты предвещали, что на Западе уже к 2019−2020 годам произойдут неописуемые сдвиги, некие профессии полностью пропадут, появятся остальные. Но у нас уже середина 2018 года, и даже на Западе ничего так уж кардинально не поменялось.

В итоге такие видоизменения на рынке труда, естественно, произойдут. Но гласить о том, что это случится столь вмиг, мне кажется, нет особенных оснований. Это может произойти к 30−40-м годам, а это означает, что эти процессы будут протекать не сходу. Люди будут успевать подстроиться под новенькую действительность. Юные поколения равномерно будут уходить на остальные профессии, связанные с цифровой экономикой. В то, что в единственный момент большие массы вдруг понимают, что их работа никому не нужна, я не весьма верю. Если даже в западных странах этого не происходит, что уж гласить о РФ, где цифровизация экономики происходит намного медлительнее.

— А как на рынке труда скажется увеличение пенсионного возраста? Фактически без переквалификации многим старым рабочими станет тяжело продолжать делать собственные обязанности, молодежь, напротив, не сумеет трудоустроиться?

— Все зависит от темпов увеличения пенсионного возраста. Если делать это очень вмиг, конечно есть возможность, что рынок труда все же не сумеет с этим совладать. Если же увеличивать возраст выхода на пенсию на 3−6 месяцев в год, относительно стандартными темпами для западных государств, возможность резкого роста естественной безработицы посреди старых мала.

Сейчас у нас наблюдается нехватка довольно молодой рабочей силы, которая станет нарастать. Как указывает мировой опыт, постепенное увеличение пенсионного возраста приводит к росту занятости посреди старых, а отсутствие работы вырастает достаточно медлительно, если вообщем вырастает. Рынок труда подстраивается под новенькую действительность, и существенных катаклизмов не происходит.

 — И все же, нужны ли ПО переквалификации для старых рабочих (Рабочий — наёмный работник на производственном предприятии, сотрудник начального уровня производственных компетенций)?

— Быстрее даже не для старых, а для людей среднего возраста. Если увеличение станет происходить не вмиг, работники предпенсионного возраста все равно выйдут на пенсию не намного чуть позже. А вот для рабочих среднего возраста, кои полностью попадут под свежие условия, нужно вводить и расширять курсы по пере- и увеличению квалификации.

Эти люди получили образование еще при старенькой мировой экономике, при устаревшем спросе на определенную квалификацию, потому им такие ПО нужны.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPressЦчМв