Главная / Экономика / Ложь, помноженная на цинизм: Инициативы Кудрина ведут к социальному взрыву

Ложь, помноженная на цинизм: Инициативы Кудрина ведут к социальному взрыву

Ложь, помноженная на цинизм: Инициативы Кудрина ведут к социальному взрыву

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин резко активизировался в общественном пространстве.

Прежний министр денег, а сейчас глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин резко нарастил личную активность и присутствие в общественном пространстве. Причина – желание стать «сероватым кардиналом» нового Кабинета министров, формирование которого вступило в заключительную стадию.

Увеличение пенсионного возраста в России

Чуток ли не в каждодневном режиме гражданин Кудрин раздает экспресс-интервью, участвует совместно с гражданином Грефом в совещаниях, проходящих в кабинетах уходящего правительства. В комфортабельных критериях (без оппонентов) он докладывает гражданам (человек, принадлежащий к постоянному населению данного государства, пользующийся его защитой и наделенный совокупностью политических и иных прав и обязанностей) державы о неизбежности увеличения пенсионного возраста (продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени) и масштабной акции распродажи («прихватизации») муниципального имущества.

Конечно можно было бы просто напросто отмахнуться от «раздражающей мухи», которая жужжит, наскучивает, разбрасывает собственные умственные «бациллы», но речь идет о формировании ПО муниципального управления на среднесрочную и длительную перспективы, которая станет иметь колоссальное воздействие на страну, ее экономику и русских людей.

Если суммировать новеллы гражданина Кудрина, конечно можно сделать единственный, но весьма серьезный вывод: если они будут реализованы на практике, мы получим крупномасштабное недовольство со стороны сограждан и, как следствие, соц взрыв.

Эпоха реформ в России

Вот маленькой список т.н. реформ, кои предлагает «коллективный Кудрин-Греф» (последний также энергично воспринимает соучастие в экспертных «посиделках»):

-отмена льготного НДС на социально важные продукты (лекарства, продукты питания, детские продукты);

-повышение НДФЛ с 13% до 15%;

-повышение НДС до 22%;

-возвращение налога с продаж;

-повышение пенсионного возраста (на данный момент 40% мужского населения РФ не доживает до сегодняшнего пенсионного возраста);

-софинансирование популяцией державы издержек на образование и здравоохранение (более 20 миллионов живут на доходы ниже прожиточного минимума);

-ежегодное увеличение акцизов на горючее и налога на имущество; и т.д. и т.п.

Гражданин Кудрин уже условился до того, что сообщил: «Единственное спасение пожилых людей – это масштабная приватизация госактивов». Мол, чтоб сбалансированность пенсионную систему, нужно пойти «на спасительные квоты», к примеру, уменьшить объемы помощи пенсионерам.

Тут просматриваются два принципно обратных альтерната: «кудринский» и «норвежский». 1-ый предполагает частичный отказ от выплаты пенсий, сокращение численности получателей выплат, увеличение пенсионного возраста. 2-ой — создание Фонда будущих поколений (ФБП), доходы от инвестиций которого идут на выплату текущих пенсий. В скандинавской стране схожий фонд заполняют доходами от экспорта углеводородов. Правда, и в этом варианте имеется «капля Кудрина», коий считает, что в РФ ФБП конечно можно было бы наполнить за счет масштабной приватизации муниципальных активов.

В народе схожий метод социальной реформации получил более четкое определение – «прихватизация вкусных кусков» российской экономики. Аналогия с лихими 90-ми имеет под собою не столько чувственную оценку, сколько фактологическую базу. Еще 2007 году «гуру либералов» гражданин Гайдар писал, что «устойчивость пенсионной системы, которую конечно можно обеспечить на базе медленной, приуроченной к подходящей рыночной конъюнктуре приватизации активов муниципальных компаний, – задачка, от решения коей отмахнуться тяжело. Выбор этого направления экономической политики позволит мобилизовать ресурсы, нужные для финансирования пенсионной системы державы в ХХI веке» («НГ»).

Буквально через маленькой просвет времени эту новеллу схватил гражданин Кудрин: «Еще Гайдар предлагал сделать стабилизационный пенсионный фонд за счет предстоящего аккумулирования и передачи туда больших муниципальных пакетов спецакций, диверсифицируя при этом вложения для увеличения стабильности. Я считаю это совершенно правильным. Это суровый резерв для того, чтоб не увеличивать налоги» («НГ»).

Приватизация в РФ

Увлекательный кульбит – на данный момент глава ЦСР предлагает повысить пенсионный возраст и… провести крупномасштабную приватизацию. 1-ая инициатива, по собственной сущности, цинична. Фактически гражданин Кудрин отлично ознакомлен о том, что до 40% мужского населения РФ на данный момент не доживает до сейчас действующего «низкого» возрастного порога, когда человек может претендовать на пенсию.

2-ая составляющая имеет не только лишь этический (главная часть русского населения не признает итогов варварской «залоговой» приватизации 90-х), но и экономический нрав – в истинное определенное время правительство получает сотки млрд рублей раз в год в виде дивидендов от госкомпаний, госкорпораций, госбанков. По всей видимости, кто-то весьма желает прибрать эти млрд в собственные кошельки. Появляется резонный вопросец: кто фактически может приобрести госактивы? Ответ — олигархи и западные спекулянты, кои уже обладают 50% минус одна промоакция того же Сбербанка.

Разумеется, что эффект от увеличения пенсионного возраста очень переоценен. Экономия экономных средств составит не более 100 млрд руб. в год, а массовая приватизация в моменте может дать короткосрочный эффект, но в предстоящем лишит правительство устройств воздействия на экономическую ситуацию.

Конечно есть ли механизмы, кои позволили бы решить вопросец сбалансированности пенсионной системы без предложений Кудрина (русская фамилия и топоним)? Да, конечно есть. Это резкое сокращение неэффективных муниципальных расходов, введение прогрессивной шкалы налогообложения, адресная помощь малоимущим семьям, введение т.н. «продовольственных талонов» для тех, кто испытывает вещественные трудности, увеличение уровня мед обслуживания и т.д.

Приватизация и увеличение (оптическое увеличение — отношение линейных или угловых размеров изображения и предмета) пенсионного возраста, введение новейших налогов и поборов, о коих повсевременно молвят в правительстве и «экспертном обществе» Кудрина-Грефа – путь в тупик, когда основной массе населения уже нечего станет терять. Это ведет к патернализму в сознании людей, как следствие, — маргинализации общества. Одним словом, к соц взрыву.

Ересь, помноженная на цинизм, никогда не отыщет помощи в обществе. Имеются другие, реальные методы нивелирование тех заморочек, кои копились в «кубышке Кудрина» все последние десятилетия.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан