Главная / Экономика / Любой каприз Вашингтона за деньги польского фермера

Любой каприз Вашингтона за деньги польского фермера

Любой каприз Вашингтона за деньги польского фермера0

Стало известно о попытках государств ЕС заблокировать очередной пакет мер в отношении РФ, приготовленный после инцидента в Керченском проливе с украинскими кораблями. Против ограничительных мер выступили Германия, Франция, Италия и Финляндия.

После присоединения РФ Крыма в 2014 году ЕС не один раз вводил свежие или расширял уже действующие санкции. Так, посреди остального, были заморожены денежные активы 155 лиц и 44 русских компаний, введен запрет на импорт продуктов из Крыма, ограничено кредитование неких больших русских банков, запрещен экспорт и импорт вооружения, спецпродукции двойного предназначения, ограничен доступ Москвы к стратегическим технологиям и услугам.

Летом 2014 года РФ была обязана принять ответные квоты и ввела эмбарго на ввоз неких категорий сельскохозяйственной спецпродукции из государств ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Следует отметить, что Евросоюз испытал негативное воздействие как собственных собственных ограничительных политических и экономических мер, так и ответных действий РФ. По оценке австрийского Института экономических исследовательских работ WIFO для Евро парламента, вред от мер для ЕС оценивается в 30 млрд евро. Отмечается, что экспорт европейских государств в 2014-2016 годах снизился на 15,7% в год. До внедрения санкции все было по другому. Создатели отчета напоминают, что в 2009-2012 годах экспорт из ЕС в Россию рос в среднем на 23,5% в год.

Санкции нанесли сильный удар по странам, которые поддерживали с Москвой интенсивные торговые взаимоотношения, в особенности, в сельскохозяйственной и продовольственной отраслях. Конкретно молоко, сыр, мясо, рыба и овощи составляли в последние годы базу польского и прибалтийского экспорта на рынок восточного соседа. Как следует осознавать, сельское хозяйство этих государств, утратив русский рынок, несет невосполнимые утраты.

Для кого-либо, к примеру, для Германии, которая высылала в Россию только лишь 2,5% собственного сельскохозяйственного экспорта (как понятие, происходит от лат. exporto, что в буквальном смысле означает вывозить товары и услуги из порта страны или государства), прямые утраты этих отраслей кажутся малозначительными. В то же время для Польши или Латвии, поставлявших на русский рынок до 20% товаров – все весьма серьезно.

Не стоит забывать, что за сухими цифрами понижения экспорта или товарооборота стоит благоденствие отдельных хозяйств и людей. Сегодня неплохой сбор для польского фермера перестал быть фуррором, люди не имеют способности воплотить личную спецпродукцию. Это привело к повышению объема продуктов на внутреннем рынке и принужденному понижению цен. В таких критериях получение прибыли нереально, многие разорились и стали нищими.

Муниципальная экономика несет двойные утраты. В первую очередь из-за убыточности фермерских хозяйств, а потом из-за необходимости выделения средств на дотации для помощи фермеров.

Невзирая на нехорошие последствия санкционной политики для благосостояния людей примыкающих с РФ государств, их властвующие элиты являются самыми ярыми сторонниками продления ограничительных мер.

Хотя для Польши и государств (политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому) Балтии не США, а Российская Федерация остается третьим импортером (после Германии и Китая) и седьмой державой, куда экспортируется больше вообще всего продуктов (после Германии, Чехии, Англии, Франции, Италии и Голландии), разумеется, что в этом случае они «оплачивают» точные политические цели курса США.

Вот и выходит, что сегодня польский крестьянин платит за капризы Вашингтона.

Николай Астровский

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан