Главная / Экономика / Минфин передумал выделять деньги на ремонт дорог

Минфин передумал выделять деньги на ремонт дорог

Минфин передумал выделять деньги на ремонт дорог

Министерство денег намеревается к 2021 году уменьшить финансирование (Снабжение денежными средствами, финансовыми ресурсами) Федерального дорожного фонда более чем в два раза. Таким образом фонд, сделанный специально для ремонта и содержания автотрасс, может недополучить 340 млрд рублей.

Сберегать Минфин предлагает на перечислении экономных средств, собранных от акцизов на бензин и масла. В законопроекте, предложенном министерством, сообщается, что в 2018 году в ФДФ конечно будет перечислено 54% сбора от акцизов, в 2019 — 37%, и в 2020 только 36%. В Минтрансе отметили, что с 2014 года произошёл переход на стопроцентное финансирование федеральных трасс по установленным на их содержание и ремонт нормативам.

По словам профессионалов, экономия на ремонте автотрасс может привести к резкому ухудшению их свойства.

 

Акцизы на автомобильное горючее и масла всегда были источником финансирования только лишь дорожной инфраструктуры. Потому конечно будет достаточно удивительно, если эти денежные средства направят на какие-то остальные цели, считает завкафедрой проектирования дорог Столичного автомобильно-дорожного муниципального технического института (МАДИ) Павел Поспелов. По его словам, финансирование данной отрасли буквально через отдельные фонды – интернациональная практика, отписывают «Вести».

 Но в развитых странах ими управляет не правительство, а профильные публичные организации, формирующие стратегию совершенствования транспортной инфраструктуры в взаимосоответствии с потребностями населения. Это фактически исключает способности использования средств фондов на любые нужды, за исключением дорожных, отметил спец.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан