Главная / Экономика / Минфин передумал выделять деньги на ремонт дорог

Минфин передумал выделять деньги на ремонт дорог

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Минфин передумал выделять деньги на ремонт дорог

Министерство денег намеревается к 2021 году уменьшить финансирование (Снабжение денежными средствами, финансовыми ресурсами) Федерального дорожного фонда более чем в два раза. Таким образом фонд, сделанный специально для ремонта и содержания автотрасс, может недополучить 340 млрд рублей.

Сберегать Минфин предлагает на перечислении экономных средств, собранных от акцизов на бензин и масла. В законопроекте, предложенном министерством, сообщается, что в 2018 году в ФДФ конечно будет перечислено 54% сбора от акцизов, в 2019 — 37%, и в 2020 только 36%. В Минтрансе отметили, что с 2014 года произошёл переход на стопроцентное финансирование федеральных трасс по установленным на их содержание и ремонт нормативам.

По словам профессионалов, экономия на ремонте автотрасс может привести к резкому ухудшению их свойства.

 

Акцизы на автомобильное горючее и масла всегда были источником финансирования только лишь дорожной инфраструктуры. Потому конечно будет достаточно удивительно, если эти денежные средства направят на какие-то остальные цели, считает завкафедрой проектирования дорог Столичного автомобильно-дорожного муниципального технического института (МАДИ) Павел Поспелов. По его словам, финансирование данной отрасли буквально через отдельные фонды – интернациональная практика, отписывают «Вести».

 Но в развитых странах ими управляет не правительство, а профильные публичные организации, формирующие стратегию совершенствования транспортной инфраструктуры в взаимосоответствии с потребностями населения. Это фактически исключает способности использования средств фондов на любые нужды, за исключением дорожных, отметил спец.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.