Главная / Экономика / Обречен быть депрессивным: Севастополь в российском антирейтинге зарплат

Обречен быть депрессивным: Севастополь в российском антирейтинге зарплат

Обречен быть депрессивным: Севастополь в российском антирейтинге зарплат

Рейтинг зарплат

Севастополь занял предпоследнее, 99 пространство в русском показателе городов по уровню зарплат, коий составило информагентство «РИА Вести». Как докладывается, при составлении перечня было рассчитано соотношение средних зарплат в городках Крыма, РФ и цене стандартного потребительского набора.

По данным СМИ, средняя заработная плата в Севастополе (город на юго-западе Крымского полуострова, на побережье Чёрного моря) в первом полугодии 2018 года составляет 25,7 тыс рублей (около 10,7 тыс гривен). В то же время русские специалисты разъясняют высочайшие цены в городке «спросом со стороны туристов и военнослужащих», а совместно с тем «выплаты военным не учитываются в статистике зарплат». В пятерку городов-аутсайдеров, кроме Севастополя, вошли русские Нальчик, Махачкала, Черкесск и Шахты.

Генеральный гендиректор рейтингового агентства «РИА Показатель» из группы «РИА Вести» Валерий Третьяков разъясняет, по каким конкретно принципам составлялся перечень из сотни городов.

– Нужно было глядеть не только лишь заработную плату, так как покупательная способность в различных городках разнится: на 50 тыс в Москве конечно можно приобрести одно кол-во продуктов, а в каком-нибудь северном городке (Городок — тип населённого пункта в России и некоторых странах бывшего СССР), в Анадыре, это конечно будет совсем другое кол-во продуктов.

К примеру, 30 тыс в Магадане и Казани – различные денежные средства. Потому, естественно, появляется желание сравнить это с некоторым потребительским набором продуктов и услуг. Мы рассчитывали таковой набор из 112 продуктов и услуг, включая деликатесы, одежку, промтовары, на 1-го человека, коий проживает в своей квартире в 28 квадратных метров, с услугами ЖКХ.

Учли также поездку на отдых. Естественно, в валютном выражении схожий набор очутился различным в различных городках, и мы сопоставили его с заработной платой – по получившемуся соотношению и проранжировали районы.

Валерий Третьяков отмечает, что составители показателя не получили внезапных результатов: так, Москва, С-Петербург и нефтяные города РФ очутились вверху перечня.

– Промышленно, экономически Крым развивается, и тяжело разъяснить, почему вышел таковой итог. Наверняка, туристские сезоны оказывают влияние весьма очень – спрос большой.

Думаю, что предстоящее время покажет улучшение. Севастополь пока довольно молодой – наверное все подымется, наладится.

Русский ведущий экономист Владимир Рожанковский припоминает, что в 2014 году в Севастополе были еще украинские зарплаты.

– Процесс выравнивания на самом деле уж больно затянулся. Если вы считаете Крым русским, тогда давайте и зарплаты сглаживать, а если вы считаете его самостоятельным некоторым образованием, тогда и относитесь, как к автономии. Многие услуги еще по старинке имеют украинские цены, как следует, и люди, кои в этих секторах работают, не смогут получать большую заработную плату.

Килограмм черешни по 40 рублей гласит о том, сколько зарабатывает тот, кто ее собирает. Дальше, по 2018 году инфляция в РФ составит порядка 12%.

То, что нарисуют, что сообщат – это отдельная эпопея. Соответственно, только лишь для того чтоб людям сохранить доходы, они обязаны были быть подняты на 12% в этом году. Этого не произойдет.

Быстрее вообще всего, в каких-либо секторах они будут подняты на 20-30% – это госчиновники, Минобороны. А у штатского населения доходы стагнируют.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: