Главная / Экономика / Обвал экономики РФ: Темный пн сменится черным годом

Обвал экономики РФ: Темный пн сменится черным годом

Обвал экономики РФ: Черный понедельник сменится черным годом

9 апреля 2018 года войдёт в историю РФ как «темный пн»: рубль свалился на 3,5%, фондовый рынок показал максимальное с 2014 года падение. И всё из-за новейших американских мер, на кои Дмитрий Медведев и Аркадий Дворкович ответили обещаниями посодействовать пострадавшим компаниям. Если уж речь о поддержке ведётся на самом высочайшем уровне, и даже дискуссируется формирование собственных «офшоров» в Калининграде и Приморье, означает дело суровое.

Тот факт, что «коллективный Запад» в очередной раз, решив не церемониться с РФ, спровоцировал новейший виток прохладной войны, ни у кого уже колебаний не вызывает. В особенности после размещенного США «Кремлёвского перечня 2.0». Новенькая глава саги о отношениях РФ с её международными партнёрами открыта. Цели наших «западных друзей» все те же: освеженный санкционный перечень будут использовать либо для шантажа, либо в качестве инструмента для давления на Путина. Пока это работало, а означает, и далее разумно продолжать придерживаться избранной стратегии.

Не надо питать иллюзии, что мы мол размеренны… Мы как и раньше просто напросто прогнозируемы, а означает, и ход обстановке преломить чуть ли допустимо. Русские бюрократы, ответственные за международную политику, не делают ничего, чтоб предупредить разрастающийся конфликт с Западом. Только лишь полагаются на извечно российский «авось» и отдаются на волю варианта. Украина, из-за коей Россию Запад (сторона света, противоположная востоку) полностью обоснованно именует агрессором, Сирия, Скрипали… Чем далее в лес, тем больше дров. В сухом остатке — все бразды правления у Запада.

При этом врубаться в переговорный процесс мы не хотим, и все их «инициативы» считаем пошлыми заигрываниями. Во всяком случае, непередоваемое впечатление складывается конкретно такое. Сил решать все эти вопросы военным или дипломатичным образом у нас нет. Мы даже не можем на данный момент отбить наших моряков, кои находятся в заложниках у Украины. Страна «утомилась» и растеряла былую мощь. И в ловушки, кои нам часто устраивает Запад, мы загоняем себя сами.

Схожая ситуация и с новыми американскими санкциями (Санкция — элемент правовой нормы, предусматривающий неблагоприятные последствия для лица, нарушившего содержащееся в такой норме правило.Санкция — мера воздействия, применяемая к правонарушителю и) (они, кстати, смогут аукнуться нам в сумму 800 млрд. рублей, кои пригодятся на реструктуризацию долгов подсанкционных компаний).

В «Кремлёвский перечень 2.0» включены семь русских олигархов, двенадцать аффилированных с ними компаний (Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания)). Плюс 17 высокопоставленных бюрократов (система управления, осуществляемая с помощью аппарата, стоящего над обществом). Апгрейд перечня (списках в Википедии см. руководство Википедия:СпискиСписок, многозначное слово: Список — в информатике и программировании — последовательность элементов данных) готовился длительно и планомерно. Но мы опять упустили драгоценное определенное время, просто потому что просто не желали замечать новейший надвигающийся ураган с Запада. Чиновничий бомонд хорохорился, потрясая «ядерной дубиной». А на деле мы в очередной раз проиграли раунд, просто напросто пропустив удар. Проглотила наша страна и ещё единственный очевидно обмысленный укол США: россиян-членов санкционного перечня записали в единственный ряд с мексиканскими наркобаронами. Тем самым нам очевидно дали осознать, что вся русская элита для Штатов — просто напросто шайка бандитов.

Свежие санкции США в первый раз стукнули конкретно по нашим деньгам. Народным деньгам, кои на данный момент находятся на счетах, фигурирующих в перечне госкомпаний. Все эти активы сейчас просто напросто заблокированы. Присутствие же в перечне Алексея Миллера значит, что так нужный нам «Северный Поток — 2» опять попал в зону риска, и определённости по нему не станет ещё длительное определенное время. Очень Штаты стукнули и по Олегу Дерипаске, коий обладает значимой толикой спецакций в стратегически серьезных для державы предприятиях (те же завод «ГАЗ» в Нижнем Новгороде или «РУСАЛ»). «РУСАЛ» за 2 дня торгов растерял 40% собственной рыночной цене.

А на веб-сайте Госдепа и совсем конечно можно поискать пресс-релиз, в котором беззастенчиво американцы поведали о «шалостях» наших подсанкционных сограждан. Русские бюрократы виноваты в развязанных войнах в Украине, в Сирии, кибератаках на США. А предприниматели типо помогали правительству РФ творить эти бесчинства, а также имеют взаимоотношения с компаниями, уже попавшими под санкции Запада. По сущности, это такое же «хайли-лайкли» (с англ. «highlylikely» — «с высочайшей вероятностью»). То самое «Базовое подтверждение», которое использовала премьер Британии Тереза Мэй, обвиняя Россию в отравлении Скрипаля), только лишь уже с другой стороны Атлантики. В данной связи, думается, что западные денежные и разведслужбы накопили уже довольно компромата, чтоб вести себя с нами настолько вольготно.

И вот сейчас россиянам, разумеется, вновь придется услышать душещипательные призывы «затянуть пояса». Почему? Да просто потому что надо готовиться к тому, что опальных олигархов и бюрократов нам придётся в очередной раз поддержать своим же рублём. Практически об этом уже заявили и премьер Дмитрий Медведев, и вице-премьер Аркадий Дворкович. Правительство специально оказать поддержку компаниям, попавшим под свежие санкции. На данный момент нам молвят, что власть «заблаговременно дискуссировала эти вещи». Что станет далее?

В близкое определенное время нам объявят о необходимости объединиться, встать плечом к плечу, принять новейший вызов судьбы, с гордо поднятой головой и совершить очередной подвиг — поддержать российского «социально-ответственного предпринимателя»! Как? Да весьма просто напросто. Россиянам придётся смириться с увеличением налогов (Дворкович уже, как понятно, рекламировал повышение НДФЛ с 13% до 15%), еще одним скачком цен на продукты, с ростом тарифов ЖКХ, с непрекращающимися дотациями неэффективным госкомпаниям, щедрыми госконтрактами и так дальше.

Когда за ошибки, совершенные правительством державы, приходится рассчитываться народу, это, мягенького говоря, неправильно. А судя по будущим событиям (мы фактически ждём ещё отчёт ОЗХО по Скрипалю), кол-во пострадавших от мер только лишь возрастет. Англия полностью может издать и собственный свой «Кремлёвский перечень», включив в него россиян и наши организации. Что мы станем делать в этом случае? Опять промолчим, гордо пойдём консолидироваться, бряцая оставшимися в кармашке медяками? Россиян уже загнали в угол, и скоро «помогать» им, бизнесменам, попавшим под санкции, станет просто напросто нечем!

Но что же мы можем сделать в ответ с таковой слабенькой экономикой? На данный момент вправду трудно дать симметричный по уровню воздействия ответ. Объём русского рынка очень мал и, к примеру, выдворение из РФ больших межнациональных компаний посильнее скажется на нас самих: для корпоративных гигантов утраты маленькие, а для нас они означают утрату важных рабочих мест и «драгоценных» налогов. Потому в первую очередь нам надо очнуться от сна на мировой дипломатичной арене, и начать проявлять инициативу в Совбезе ООН, а также перейти к скорым реформам в мировой экономике. Разгосударствление экономики, понижение налогового бремени, стимулирование сверхтехнологичного производства посодействуют сделать экономику устойчивой, а русский рынок симпатичным для зарубежных компаний. Говорить с Западом на равных сможем только лишь тогда, когда там увидят, что им конечно есть, что терять.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: