Главная / Экономика / Параллельные миры российской действительности

Параллельные миры российской действительности

Пaрaллeльныe миры рoссийскoй дeйствитeльнoсти

Пaрaллeльнaя рeaльнoсть, существующая сразу с нашей, но независимо от нее.

Вымысел либо нет? Тем, кто желает найти ответ на данный вопрос, не непременно корпеть над трудами ученых и фантастов. Довольно побывать в нынешней России.

Чем ближе мы к еще одним президентским выборам, тем радостнее и краше становится наша жизнь. Такое непередоваемое впечатление складывается, когда знакомишься с официальными данными. В самом деле, 1-ый квартал 2017 г. показал рост ВВП на 0,5%, 2-ой — аж на 2,5%!

Сразу растут объемы промышленного производства — на 2% за полгода. Увеличивается и номинальная, то конечно есть начисленная, заработная плата — на 7,4%. На 4,4% выросли среднедушевые доходы. Душа ликует! Если сохраним ударные темпы, скоро выйдем на опережающие темпы роста, начнем быстро догонять, а позже и перегонять остальные страны.

Скажете, дает «Нью-Васюками»? Скажете — и будете правы. Дело в том, что красивая и зажиточная действительность существует только в головах наших чиновников, в их докладах и отчетах, где очень давно уже в кисельных берегах текут молочные реки.

В нашей же истинной, привычной реальности все, как досадно бы это не звучало, по-другому. Ни рек молочных, ни берегов кисельных. Быстрее наоборот.

Судите сами: в первом полугодии 2017 г. россияне смогли издержать на пищу почти на 2% меньше средств, чем в прошедшем году. Молока продано на 10% меньше, новых овощей — на 14%, других товаров тоже меньше стали забирать.

В ходе опроса, проведенного спецами Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) при президенте РФ, поболее 20% людей России признались, что их доходов с трудом хватает на пищу, во всем остальном они обязаны себе отказывать.

И нехитро! Падение доходов длится четвертый год попорядку. Соответственно падает спрос, нет спроса — сокращается и предложение. Какой смысл создавать, если никто не покупает?

У всех отраслей индустрии, кроме добывающих, что бы ни вдували нам в уши бюрократы, падают прибыли, про-во сокращается даже в агропроме (не так давно «Мир Новостей» конечно уже писал об этом), коий власти совершенно недавно гордо назвали «драйвер роста».

Огромное количество мелких и средних бизнесменов разоряются и уходят с рынка. Вырастает волна банкротств. Во втором квартале 2017-го число несостоятельных компаний возросло на 5,4% по сопоставлению и так не ахти с каким благополучным 2016-м.

Факты, как говорится, упорная вещь, и самая из их упрямая — это толщина собственного кошелька. У многих мошна очень давно уже мучается анорексией и жирком, судя по всему, в скором времени не запасется. При этом власти продолжают витийствовать про пройденное дно кризиса и близкое светлое будущее.

Но сколько ни произноси «халва», во рту слаще не станет. Люди не веруют творцам параллельной действительности: в стране непреклонно растет смертность и падает рождаемость. За 1-ое полугодие 2017-го страна растеряла почти 120 тыс. человек, в четыре раза больше, чем за 1-ые 6 месяцев прошедшего года.

А чего удивляться? Вспомним о качестве и доступности российского здравоохранения, доведенного так именуемыми реформами до ручки, о неуклонном понижении качества жизни, основой которого является обильное и здоровое питание.  

Нежелание властей признавать, что ситуация в стране тяжелейшая, значит: они не хотят ничего поменять, им и так нравится действительность, в которой они себя ощущают, как рыбы в воде. Действительность, не пересекающаяся с нашей ни в одной точке.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан