Плачевный итог «Северного кредита»

Плaчeвный итoг «Сeвeрнoгo кредита»

В отношении вологодского банка «Северный кредит» в истинное время инициирована доследственная проверка, связанная с подозрением ряда служащих учреждения в нерадивых действиях, — об этом представителям СМИ рассказала вице-губернатор соответственного субъекта федерации Валентина Артамонова, также являющаяся начальником регионального денежного департамента. Поболее подробной инфо о сути вероятных обвинений пока не поступало.

Понятно, что начиная с 23 декабря 2017 года «Северный кредит» ввел ограничения на выдачу наличных валютных средств буквально через банкоматы, сократив предел до 5-ти тысяч рублей   в день, а с 25 декабря 2017-го вообщем перестал производить операционную деятельность. По словам Артамоновой (к слову, власти Вологодской области обладают свыше 23 % спец.акций банка), в текущем месяце кредитно-финансовое учреждение столкнулось с рядом важных сложностей, кои серьезно подорвали его платежеспособность. Конкретно поэтому в истинное время и ведется проверка – конечно есть подозрение, что причина заморочек кроется, посреди прочего, в нерадивых действиях банковских служащих, о чем и было написано заявление в правоохранительные органы. Вобщем, на официальном веб-сайте «Северного кредита» бытует несколько другая информация – там обозначено, что перебои в работе связаны с приходом в банк новейших акционеров.

Эти вновь пришедшие лица привели кредитно-финансовое учреждение «к плачевному итогу», так как, имея большой пакет спец.акций, получили право оказывать влияние на операционную деятельность банка, разумеется, негативным образом, в алчных интересах.

Там же, на веб-сайте, говорится и об воззвании к правоохранителям, после которого инициировали проверку, а также о бегстве временно исполняющего обязанности главы правления «Северного кредита» Сергея Крылова и конечно еще нескольких служащих, вероятно, причастных к происшедшему.

К слову, летом текущего года данный банк, так как он работает не только лишь в Вологде, но и на местности Крыма (также у «Северного кредита» конечно есть офисы в Москве, Архангельске, Санкт-Петербурге, Череповце и иных городах РФ; головной находится фактически в Вологде), был внесен в санкционные списки USA. Тогда, как ведает Валентина Артамонова, региональные власти приняли вообще все надлежащие квоты для того, чтоб средства посетителей не пострадали, а вообще все переводимые платежи были вовремя зачислены на требуемые счета.

На 1 ноября 2017-го банк «Северный кредит» занимал, согласно инфо от специалистов портала Banki.ru, 239-е пространство в стране по размеру активов.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Blog