<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Экономика

Последние новости: увольнения на заводе Фольксваген. Пролетарские новости № 214

Последние новости: увольнения на заводе Фольксваген. Пролетарские новости № 2140

В выпуске:
1.Прибавки в столицах
2.Спекуляция (взгляд В общенаучном, философском значении — отвлечённое, умозрительное рассуждение в противоположность рассуждению об эмпирических фактах (см. Спекуляция (философия)))
3.Без надбавок
4.Свой закон
5.Авральное сокращение

Сюжетик №1
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mishustin-vvel-100-procentnuyu-nadbavku-k-zarplatam-v-rosgvardii-i-policii-1028843602
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановления правительства о введении надбавок к окладам для служащих Росгвардии и органов внутренних дел. Ежемесячный «бонус» в размере до 100% от зарплаты смогут получить полицейские и военные контрактники, проходящие службу в войсках Росгвардии, которые дислоцированны в Москве, С-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях.
В стране нарастает народное недовольство, а буржуазия за место того, чтобы причины этого недовольства устранить, повышает заработные платы своим цепным псам.

Сюжетик №2
https://tass.ru/obschestvo/8489957
Власти Москвы уверены, что бесплатная раздача мед масок может привести к различным спекуляциям. Об этом заявил 1-ый замглавы аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк в эфире радио «Эхо Москвы» в субботу. «Любая бесплатная раздача приводит к тому, что появляются спекуляции. Возникает некий «темный рынок». Это не выход из положения.
А то, что на данный момент маски себестоимостью в пару рублей продаются за сотни – это не признак спекуляций? Товарищ, буржуазная власть выдумает тысячу отговорок и красивых сказок лишь бы тебе и твоим родным не дать и копейки, даже в таковой сложной ситуации, как сейчас.

СЮЖЕТ №3
https://www.tomsk.kp.ru/daily/27113.7/4218385/
Утром 16 мая в соцсетях появилось Video. На кадрах работники скорой помощи Иркутска призывают обратить внимание на то, что они не получили выплат в 25 и 50 тыс рублей, которые были обещаны за особые условия труда во время пандемии. «Вчера нам выдали заработную плату и в расчетной ведомости не было ни слова о том, что мы работаем в опасных условиях с коронавирусными пациентами», — рассказывает фельдшер скорой помощи с пятилетним стажем Андрей Буланов.
Герои-медики рискуют своими жизнями в пору действующей эпидемии, но даже обещанные прибавки буржуазная власть им не выплачивает.

СЮЖЕТ №4
https://www.interfax.ru/russia/708600
Петербурге Невский суд закончил уголовное дело замдиректора районного Центра социальной помощи семье и детям Лены Саловой, которая обвинялась в нецелевом расходовании более чем 109 млн рублей (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)) из бюджета. Ей назначен судебный штраф в 40 000 рублей, рассказала пресс-служба городских судов. Закрыть дело и назначить подсудимой штраф попросил спец следователь. Он указал, что Саловой вменяется преступление средней тяжести, ранее к уголовной ответственности она не привлекалась, не была судима, а причиненный ею вред уже компенсировала.
Буржуями писан буржуазный указ для буржуазного же блага. Так что воровство миллионов у трудящихся масс не является злодеянием. Пускай на эти деньги можно было спасти сотни, а то и тысячи жизней.

Сюжетик №5
https://www.interfax.ru/russia/708884
ООО «Фольксваген Груп Рус» — российское подразделение германского концерна Volkswagen — начало увольнять рабочих на заводе в Калуге, сообщается на официальной странице первичной профсоюзной организации АСМ предприятия в соцсетях. Рабочим предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию. Сделавшие это до вечера пятницы могут получить 6 окладов. Тем, кто напишет заявление в понедельник, 18 мая, выплатят уже пять окладов (Размер денежного вознаграждения, заработной платы). Также управление предприятия решило, что работники, «бравшие субсидию на покупку автомобиля или недвижимости» и уволившиеся за 6 окладов, деньги возвращать не будут, говорится в сообщении.
Вот она забота капиталиста о благе собственного работника. И как после этого верить в буржуйские сказки о взаимной выгоде капиталистических отношений?

Товарищ, только лишь при социализме, когда власть будет принадлежать пролетариям, а собственность будет публичной, тебе будет обеспечено право на труд, и никакой буржуй ради своей выгоды лишить тебя работы не сможет! Вступай в борьбу за собственные интересы, вступай в борьбу за социализм – пиши на почту в описании informledokol@gmail.com

Информагентство «Ледокол»

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть