Главная / Экономика / Прогноз-2019: Сколько каждый из нас заплатит за реформы Кремля

Прогноз-2019: Сколько каждый из нас заплатит за реформы Кремля

Реформы Кремля

Прогноз-2019: Сколько каждый из нас заплатит за реформы Кремля

Дорогие россияне, с Новеньким годом, с новыми ценами и с новыми растратами!

2019 год станет одним из самых очень тяжелых для обитателей РФ: власти доносят об окончании кризиса, сверхнизкой инфляции и безработице… Но при этом увеличивают все вероятные налоги, да еще и вводят свежие, обрекая людей и бизнес на неспешное умирание. Только лишь кто же тогда эти самые налоги будет платить?

Подданный, выкручивай кармашки!

13 тыс рублей в год заплатит абсолютно каждый россиянин нашему драгоценному правительству за его реформы в 2019 году. Таковой расчет провели ведущие экономисты, определив настоящую «стоимость» всех инноваций, кои премьер Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин разъясняют «заботой» о людях и мировой экономике в целом.

4340 рублей в месяц — подорожание еды и одежды (кои входят в потребительскую корзину) из-за увеличения НДС.

3510 рублей — подорожание проезда в публичном транспорте.

1800 рублей — подорожание услуг связи (мобильного телефона и инета).

1320 рублей — увеличение тарифов на услуги ЖКХ (не стоит забывать, что в будущем году также в большинстве районов вводится и плата за утилизацию мусора).

1071 рубль — подорожание бензина (заплатят не только лишь автомобилисты, но и абсолютно каждый из нас — за счет подорожания всех услуг (результат, по меньшей мере, одного действия, обязательно осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя, и, как правило, нематериальна) и продуктов).

680 рублей — подорожание фармацевтических средств (в 2019 году производители и аптеки начнут вводить системы неотклонимой маркировки, что, естественно, переложат на покупателя).

И это, не считая таких «мелочей», как резкое подорожание автомашин (увеличиваются таможенные акцизы) и квартир в новостройках (из-за нового указа о долевом строительстве).

Плюс еще введение экологического сбора для компаний и налога на самозанятых. Ну и плюс начало пенсионной реформы: по оценкам экономистов, она будет стоить каждому россиянину 170 тыс рублей раз в год (это размер недополученной пенсии из-за увеличения возраста выхода на заслуженный покой).

На этом фоне еще и отдельные районы упражняются в внедрения дополнительных налогов и сборов: скажем, в Крыму в 2019 году туристы начнут платить неотклонимый курортный сбор, а в Москве и С-Петербурге круто растет себестоимость платных стоянок.

О том, каким образом рост фискальной и тарифной нагрузки скажется на рядовых россиянах, «Свободная пресса» побеседовала с нашими профессионалами.

Рост производства замедлится

Управляющий налоговой практики юридической организации BMS Law Firm Денис Зайцев:

— Последующий год уже обещает быть сложным для населения: произойдет рост себестоимости услуг ЖКХ, цен на бензин и т. д. Последнее приведет и к увеличению себестоимости транспортных услуг.

Но одно из основных событий — это, естественно, увеличение ставки НДС до 20%. При этом пока даже трудно сказать, принесет ли эта квота настоящую пользу мировой экономике РФ в будущем.

Так как это косвенный налог, платить его будут не организации, а покупатели, то есть цены на продукты (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) увеличатся. На фоне падения реальных доходов населения станет предпосылкой уменьшения покупательской возможности людей.

Но и для компаний издержки вырастут, а также придется потратиться на переоборудование программного обеспечения, настроенного на прежнюю ставку. На бизнесе увеличение (оптическое увеличение — отношение линейных или угловых размеров изображения и предмета) НДС скажется также уменьшением спроса, что приведет к замедлению темпов роста производства.

Большинству придется агрессивно сберегать

Старший риск-менеджер вкладывательной организации Виталий Манжос:

— Дальнейшее увеличение ставки НДС в РФ является лишь одним куском из целого набора мер, ухудшающих экономическое положение людей державы. В этом же ряду находится увеличение пенсионного возраста, грядущий рост коммунальных тарифов, повышение налогов на жилую недвижимость, ввод новейших налогов, сборов, и почти все другое.

К слову, успешное «обуздание» правительством роста цен на автомобильное горючее также смотрится довольно коварным достижением, так как в его стоимости уже очень давно заложена высочайшая толика акцизных сборов.

С другой стороны, развивается подспудная тенденция к сокращению кол-ва ранее даровых и доступных благ. Чего стоит хотя бы разрастающаяся площадь платных почасовых стоянок на улицах больших городов. В критериях отсутствия даровой альтернативы эти услуги практически напрашиваются.

Другой пример — сокращение фактической доступности даровых мед услуг. Их покупатели ставятся в такие условия, когда оказывается удобнее обратиться в платное мед спец учреждение.

Меж тем, при расчете официального индекса потребительских цен подобные дополнительные растраты никак не учитываются. Другими словами, расходы населения поступательно вырастают, но при этом их рост официально остается «неприметным» и «неучтенным» для гос-ва.

Согласно прогнозу Минэкономразвития РФ, реальные располагаемые доходы людей державы в 2019 году увеличатся на 1%. Разумеется, что данный прогноз является оптимистичным и быстрее отражает желаемую, а не действительную ситуацию.

В таких критериях, людям «живущим на одну заработную плату», пенсионерам, получателям соц пособий не остается ничего другого, за исключением как сберегать и откладывать нужные покупки на позже. Разумеется, что падение потребительской активности не пойдет на пользу торговле и многим иным сферам экономики.

Потребительский рынок сожмется

Заместитель председателя правления денежной организации Александр Орехов:

— Есть все основания считать, что в 1-ой половине 2019 года реальные доходы населения свалятся еще посильнее. Рост (процесс увеличения какого-либо качества со временем) НДС, тарифов и цен, плюс волатильность нефти еще посильнее понизят покупательскую способность россиян.

Если какое-то потребление и сохранится, то только лишь за счет кредитных ресурсов. К примеру, автомашины, цены на кои также возрастут, буду покупаться в основном в банковский-кредит. По моим прогнозам, толика «кредитных» автомашин в наступающем году может составить от 50 до 70% от вообще всего объема приобретаемых авто.

Собственный «вклад» занесут и будущие сокращения, в особенности в банковской сфере, фактически регулятор также продолжит отзывать лицензии у банков. Эта волна придется как раз на первую половину 2019 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)).

Как результат, покупательская способность населения снизится, соответственно, брать люди будут все меньше, рынок сожмется. Зато за счет этого Центробанк даже, наверняка, отрапортует о понижении инфляции.

Продукты подорожают минимум на 10%

Юрист организации «Европейская юридическая служба» Юлия Кислякова:

— Увеличение НДС отразится на ценах на продукты и услуги для людей. Снизится левел жизни россиян, чьи доходы и так не росли последние четыре года. В частности, увеличение НДС также воздействует на рост коммунальных услуг: в 2019 году они возрастут два раза!

При этом рост себестоимости продуктов и услуг произойдет более, чем на 2%, так как немалая часть продуктов попадает на прилавки магазинов, пройдя значимый путь от изготовителя до конечного потребителя: это и оптовые закупки посредников, и продажа, и доставка продуктов от таких поставщиков в магазины. А фактически кол-во таких посредников не ограничено.

Себестоимость продукта суммируется из издержек на сырье, упаковку, иных расходов и заложенной выгоды предприятия. К данной стоимости приплюсован налог на добавленную себестоимость.

Торговец, выставляя продукт на прилавок, также сделает наценку. В общем, по моим оценкам, при увеличении НДС на 2% цены подымутся как минимум на 9−10 процентов.

Повышение себестоимости продуктов может произойти и за счет роста себестоимости подакцизных продуктов: акцизы повышены на автомобильный бензин, легковые автомашины, табак и табачные изделия, а также системы нагревания табака и электро системы доставки никотина, алкогольную спецпродукцию и пиво, алкоголесодержащую спецпродукцию бытовой химии.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан