Сегодня: г.

Путин-ябеда, или Валдайская многоходовочка! Часть 2

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Путин-ябeдa, или Вaлдaйскaя мнoгoxoдoвoчкa! Чaсть 2

19 oктября 2017. Зaсeдaниe Мeждунaрoднoгo дискуссиoннoгo клубa «Вaлдaй». Тeмa: «Мир будущeгo: чeрeз стoлкнoвeниe к гaрмoнии». Нa трибунe Влaдимир Путин.

В пeрвoй чaсти (дeлeниe автора) собственного выступления Президент РФ говорил о международном положении, которое оставляет вожделеть лучшего, но вообще все же, при обоюдном уважении интересов всех государств может и должно стабилизироваться. Как таковой принцип выполнить на практике при капитализме, Путин не ответил, но привел в пример сверенную международную политику РФ и оценил ее выше интернациональной политики USA. Одно упустил в этом сопоставлении президент, что USA могут позволить для себя такую политику экономически, а Российская Федерация не может для себя позволить международную политику USA — надорвется.

Часть 2. О прошедшем и будущем

Вторую часть выступления президент решил начать с темы научно-технического прогресса и тех вопросов, кои прогресс ставит перед населением земли. Путин отметил, что “роботизация, цифровизация конечно уже ведут к глубочайшим экономическим, соц., культурным, ценностным сдвигам”, но что это значит не объяснил. Вопросы типа: станет ли доктор-волшебник соблюдать клятву Гиппократа и сумеет ли человек держать под контролем искусственный ум — оставим голливудским кинорежиссерам.

Сейчас сила страны, по воззрению Путина, рассчитывается суммой последующих факторов: территориальный (размер местности), военный (обладание военной силой), ресурсный (обладание природными ресурсами) и научно-технологический, значение которого станет только усиливаться и станет решающим образом оказывать влияние на сферу политики и защищенности. Сказав это, президент проскочил на другую тему о социальной ответственности, о свободе, о справедливости — по-видимому, ко всему тому, что у нас в стране в излишке, вместе с научно-технологическим моментом. Да, конечно еще напугал присутствовавших на форуме, что без этого (ну, того, что у нас в излишке) «прекрасный новейший мир» за место благоденствия и перспектив для всякого может обернуться тоталитаризмом, кастовым обществом, конфликтами и ростом противоречий. Отлично, что РФ такое будущее не угрожает, т.к. оно конечно уже стало реальным.

Путин эту же идея подтвердил, но на абстрактном примере, а после отправился в прошедшее, повествуя о горестях русской истории и выдавливая жадную либеральную слезу у зрителей. По-моему у президента вышло и ведущий Киселев, жуя дужку очков, прослезился.

“Уже сейчас растущее неравенство сформировывает у миллионов людей, у целых народов чувство несправедливости и обделенности. И как итог – радикализация, рвение изменить положение вещей хоть каким путем, вплоть до насильного.

Кстати, это конечно уже было в рассказы многих государств, в том числе и в рассказы нашей страны, рассказы России. Когда вослед за удачным технологическим, промышленным рывком следовали драматические потрясения и революционные срывы, поэтому что не были в срок разрешены накопившиеся социальные противоречия, не преодолены очевидные общественные анахронизмы.

Революция – это всегда следствие недостатка ответственности, как тех, кто желал бы законсервировать, заморозить отживший, очевидно требующий переустройства порядок вещей, так и тех, кто стремится подстегнуть перемены, не останавливаясь перед штатскими конфликтами и разрушительным противоборством”.

В.В.Путин, Валдай 2017, Кремлин.ру, http://www.kremlin.ru/events/president/news/55882

В очередной раз повторюсь, говоря о растущем неравенстве Путин констатирует факт, но ничего не гласит о причинах возрастающего неравенства, а эта причина — капитализм. Несомненно, что массы угнетенных и неимущих, целые народы, готовы взяться за орудие и восстановить справедливость. Но о какой справедливости речь? Что “подразумевают” массы под справедливостью? Фактически единственной научной теорией освобождения труда, которую за свою историю выработало население земли, был научный коммунизм (научный социализм)! Знают ли об этом на Ближнем Востоке, знают ли об этом в Африке? Немногие. А в Украине (Евро союзу), в Азии? Чуток больше, но недостаточно. Потому установление аморфной справедливости в псевдореволюциях прибыльно буржуазии, т.к. власть и собственность остается в ее руках.

Нельзя представлять революцию как некоторые срывы вниз, последующие за промышленными и технологическими рывками — это замена причины и следствия. Но практически в том же предложении Путин совсем верно подмечает, что тому виной накопившиеся социальные противоречия, не преодоленные публичные анахронизмы. Как раз с помощью революций общество преодолевает эти противоречия и анахронизмы. Строй общества становится поболее совершенным, идет движение ввысь, а не срывы вниз. Путин запамятовал подчеркнуть, что 100 годов назад капитализм конечно уже стал анахронизмом для РФ, поэтому его преодолела Величайшая Октябрьская Социалистическая революция. А последующие разглагольствования президента о том, что революция — это следствие недостатка ответственности каких-то лиц, пустое. Революция беспристрастный процесс и к определенным лицам она сводится только потому, что сам процесс происходит в людском обществе. Люди сами творят свою историю. Это же повторит в конце и сам президент, не подразумевая революцию, естественно же.

“Сегодня, обращаясь к урокам столетней давности, к российской революции 1917 года, мы лицезреем, какими разноплановыми были ее результаты, как тесновато переплетены нехорошие и, надо признать, положительные последствия тех событий. И зададимся вопросом: разве нельзя было развиваться не буквально через революцию, а по эволюционному пути – не ценой распада государственности, беспощадного слома миллионов человечьих судеб, а путём постепенного, поочередного движения вперёд?”

В.В.Путин, Валдай 2017, Кремлин.ру, http://www.kremlin.ru/events/president/news/55882

Путин задался исконным вопросом правящего класса, а нельзя ли без революций, может лучше реформировать до тех пор, пока вообще все не умрут? История очень давно и многократно ответила на данный вопрос негативно. Революционные процессы в природе, обществе и мышлении так же естественны, как войны при капитализме. Такая жизнь, гражданин президент.

Тут же охото добавить, что гласить о русской революции исторически безграмотно, хотя, политически и идеологически для буржуазии оправдано. Российская революция — это собирательное заглавие для 2-ух различных по качеству революций 1917 года в РФ: буржуазной и социалистической. Российской революции никогда не было — это должен зарубить для себя на носу всякий уважающий себя человек на постсоветском пространстве, не говоря конечно уже об историках, политиках и пр.

“Вместе с тем общественная модель, идеология, во многом утопичные, кои на исходном этапе после революции 1917 года пробовало реализовать образовавшееся новое правительство, дали мощнейший стимул для преобразований по всему миру (это совсем очевидный факт, это надо тоже признать), вызвали суровую переоценку моделей развития, породили соперничество и конкурентность, выгоды из коих, я бы произнес, в большей степени извлек конкретно так именуемый Запад.

Что имею в виду? Это не только лишь геополитические победы по итогам так именуемой холодной войны. Ответом на совершенно другое, ответом на вызов со стороны СССР стали многие западные заслуги ХХ века. Имею в виду увеличение уровня жизни, формирование массивного среднего класса, реформы рынка труда и социальной сферы, улучшение образования, гарантии прав человека, включая права меньшинств и дам, преодоление расовой сегрегации, которая, напомню, конечно еще несколько десятилетий назад была зазорной практикой во многих странах, включая Соединенные Штаты”.

В.В.Путин, Валдай 2017, Кремлин.ру, http://www.kremlin.ru/events/president/news/55882

Те россияне, для кого Путин является авторитетом в вопросах рассказы, должны пристально прислушаться к его словам. Эзоповским языком естественным для буржуазного политика Президент РФ гласит о достижениях СССР, завоеваниях социалистической революции и диктатуры пролетариата, за которыми обязаны были следовать капиталисты Запада, если желали избежать революций в собственных странах. Они были обязаны пойти на социальные, политические, экономические уступки трудящимся, по другому бы их смел революционный пролетариат.

СССР длительное время был движком научного прогресса, а буржуазный Запад не мог позволить социалистической стране вырваться вперед, фактически это бы означало скорый крах капитализма. Но история распорядилась по другому и первым потерпел крах СССР. Поначалу он переродился идеально, стал буржуазным, а потом его порвали на части центробежные силы буржуазно-государственных элит.

Ликвидирование СССР Путин именовал “уникальным шансом”, коий бы позволил открыть по-истинному новую страничку истории, но это ересь. Что может быть нового в капитализме? Потому последующая жалоба к Западу, коий не оценил “уникального шанса”, а только лишь грабил постсоветские страны коллективно с местными “элитами”, откуда и выдвинулся сам Путин, и   уничтожал их промышленную базу, неправильна. Уникальный шанс для буржуазного Запада заключался в том, чтоб продлить свою историю, удержать власть, нажиться на чужом горе. Этим шансом Запад пользовался сполна. Постсоветские республики утратили триллионы баксов (во всех формах капитала), часть из их осела в кармашках сегодняшней власти.

Два с половиной десятилетия без СССР Путин признал потерянными для укрепления интернациональных отношений. “Старый” капиталистический мир и USA в частности не признали в РФ товарища, хотя, наверное нашептывали оборотное на ухо Горбачеву, Ельцину, Путину, Медведеву, Путину. Запад просто напросто поимел СССР и всю его “элиту” и имеет ее по сей денек, иначе бы не было схожих путинских подвываний.

Социалистического Русского Союза (ССС) капиталистический мир боялся как огня. ССС заключал в для себя не только лишь перечисленные выше путинские составляющие сверхдержавы (территория, ресурсы, научный потенциал, военная сила), но он был носителем обратной капитализму идеологии, а означает смертельным противником. Буржуазный Русский Союз (БСС) идейных противоречий с капиталистическим миром конечно уже не имел, но сохранял первостепенные составляющие сверхдержавы, потому был не смертельным противником, а сильным соперником. Россия же, хоть и сохранила ядерное наследие СССР, но в экономическом плане растеряла многократно, стала экономическим “карликом” по сопоставлению с США, Китаем и ЕС. Так как же в мировой иерархии поступают с “карликами”, “вассалами” и иными? Их доят, их употребляют вышестоящие в пищевой цепи страны.

Пример унижения, неуважения, использования в собственных интересах целую страну и проиллюстрировал Президент РФ, когда говорил о “сотрудничестве” в ядерной сфере РФ и США. Путин попросил у слушателей пару минут, чтоб изложить наболевшее. Читатели смогут найти статистические выкладки на официальном веб-сайте Кремля, а в статье хотелось бы только лишь путинскими словами подытожить последующее.

“С русской стороны, как вы видите, была продемонстрирована совершенно беспрецедентная открытость и доверие. Кстати говоря, – мы конечно еще, наверное, побеседуем об этом, – что мы от этого получили, тоже отлично известно: полное игнорирование наших государственных интересов, поддержка сепаратизма на Кавказе, деяния в обход Совета Защищенности ООН силового нрава, скажем, бомбардировки Югославии и Белграда, ввод войск в Ирак и так дальше. Ну понятно: поглядели, в каком состоянии ядерный спец.комплекс, Вооруженные Силы, экономика, – международное право конечно уже оказалось ненадобным”.

В.В.Путин, Валдай 2017, http://www.kremlin.ru/events/president/news/55882

Далее больше. Путин заявил, оно и понятно, что с 2000 года (с началом президентства Путина) “в нашем сотрудничестве со Штатами наступил новейший этап вправду равноправного партнёрства”. Но как такое может быть, если русская экономика деградирует? В том-то и дело, что никак! Путин лично в том же выступлении перечислил “достижения” USA и России в этом равноправном партнерстве.

•в области мирного использования ядерной энергии… американская сторона в однобоком порядке практически работу в рамках Соглашения закончила;

•США… стройку заморозили… как же утилизация самого плутония;

•Россия выполнила вообще все, хочу это выделить, все взятые на себя обязательства;

•Соединённые Штаты вышли из Контракта по противоракетной обороне;

•Россия поболее 17 годов назад ратифицировала Контракт о всеобъемлющем воспрещении ядерных испытаний. USA не сделали этого до сих пор;

•будучи в своё определенное время инициаторами Конвенции о воспрещении химического вооружения и международной защищенности, сами инициировали это соглашение, собственных обязательств не исполняют;

•В РФ же, напротив, данный процесс (полной ликвидации химоружия) был абсолютно завершён 27 сентября текущего года. А фактически накопленным ранее русским, советским арсеналом хим. оружия разрешено было не один раз уничтожить вообще все живое на нашей планетке.

В.В.Путин, Валдай 2017, http://www.kremlin.ru/events/president/news/55882

Не кажется ли читателям, что от такового “равноправного” партнерства с USA первой откинет коньки путинская Российская Федерация? Хочется напомнить, что президент поведал о “равноправном” партнерстве только лишь с одной государством, стоящей выше в мировой иерархии, и только лишь о партнерстве в определенных областях. Что там за “равноправные” партнерства с Китаем и ЕС, одному Путину понятно.

Как охарактеризовать произнесенное президентом? Какой вывод должен сделать неангажированный слушатель из президентской исповеди? Вывод навязывается только единственный — это признание в своей неполноценности и неполноценности капиталистической системы в целом.

Я не спец, но пусть спецы поправят, что значить устранить полностью арсенал хим. оружия в стране? На мой взор, что в настоящее время не надо людей, кои бы хранили, производили, разрабатывали химоружие. Что в настоящее время можно закрыть вообще все училища химзащиты, уволить педагогов, офицеров, научных служащих и ликвидировать данный род войск. Это при том, что у главного потенциального противника склады ломятся от химоружия. Разрешено предположить, что уничтожено не вообще все советское хим. наследие и пару баллонов с “Зарином” порядок приберег для рабочих забастовок и промоакций протеста оппозиции, но эта информация не может удовлетворить вдумчивого читателя.

В заключении Путин опять заговорил о новеньком миропорядке, в разработке которого буржуазная Российская Федерация готова принять конкретное участие. Власть в мире, как отметил президент, распылена: “её элементы в руках стран, корпораций, публичных и религиозных объединений и даже отдельных людей”(в руках класса капиталистов, прим.авт.). Их надо контролировать из одного центра. Таким центром, по воззрению Путина, должна стать Организация Объединенных Наций (ООН). ООН сейчас безальтернативна. Залог эффективности ООН – в ее представительности. В ней находится абсолютное значительное большинство суверенных стран мира. И буквально через годы, десятилетия базовые принципы ООН должны сохраняться, так как нет другой структуры, способной отразить всю гамму мировой политики.

Вообще все это естественно прекрасно, если бы ООН не была представителем и выразителем класса капиталистов. ООН комфортная ширма, за коей можно прятать буржуазные интересы межнациональных воротил либо усмирять воротил государственных. Решения ООН, как высшей политической инстанции, должны будут как бы легитимировать перед трудящимся населением земли любую гадость: будь то международные санкции либо ковровая бомбардировка твоей страны. А “подневольные” буржуазные правительства ведущих держав мира будут только послушными исполнителями воли большинства в ООН. Либо все же Совета Защищенности? Скорее всего лишь, Путин имеет в виду не значительное большинство стран представленных в ООН вообщем, а именно членов Совета Защищенности, в который заходит и Россия.

Многоходовочка от Путина и класса капиталистов!

(Рукоплескания.)


Кит Планктонов

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 126 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.