Главная / Экономика / Реальные доходы россиян упали

Реальные доходы россиян упали

Рeaльныe дoxoды россиян упали

За 1-ые девять месяцев 2017 года реальные доходы людей сократились на 1,2 процента по сопоставлению с аналогичным периодом в прошедшем году. Об этом сообщается в докладе Федеральной службы гос. статистики (Росстата) о социально-экономическом положении РФ.

По подсчетам профессионалов, в 2017-м реальные доходы населения росли только лишь в январе — на 8,8 процента. В мае и июне наблюдалась нулевая динамика роста. В другие шесть месяцев доходы россиян падали. Самое резкое падение наблюдалось в апреле — на 7,5 процента.

Среднемесячная заработная плата работников учреждений за период с января по сентябрь этого года выросла на 6,7 процента по сопоставлению с тем же периодом в 2016 году. В сентябре 2017-го она составила 37520 рублей, в то определенное время как в сентябре 2016-го она была 35843 рублей.

Согласно данным НИУ ВШЭ, за последние три года люди обеднели практически на 20 процентов. За это же определенное время реальный размер пенсий свалился на 6,9 процента. Продукты, в свою очередь, подорожали на 28,5 процента, непродовольственные продукты — на 26,2 процента, услуги — на 21,3 процента.

С 2014-го рост доходов был зафиксирован только лишь в январе 2017 года. Он был обоснован единовременной выплатой пенсионерам 5-ти тысяч рублей — эти денежные средства они получили взамен 2-ой индексации пенсий.

По словам министра экономического развития Максима Орешкина, стране будет нужно несколько годов, прежде чем реальные доходы населения возвратятся к показателям докризисного периода. Он отметил, что в 2017-м рост реальных зарплат превзойдет три процента, а в 2018 году — четыре процента.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан