Главная / Экономика / Трамп держит слово: ВВП США демонстрирует уверенный рост

Трамп держит слово: ВВП США демонстрирует уверенный рост

Трaмп дeржит слoвo: ВВП СШA дeмoнстрируeт уверенный рост

ВВП наикрупнейшей экономики мира вырос в первом квартале в размере 1,4 процента, то конечно есть, выше прогнозов экономистов. Свежие данные еще лучше тех, кои были размещены еще два месяца назад. Рост опирается конечно уже не только лишь на потребление. Он ускорился также благодаря инвестициям и экспорту.

Последние показания экономического роста USA в первом квартале подтвердили движение ввысь предыдущих показаний. В апреле сообщалось, что рост составил всего лишь 0,7 процента. Это был самый худший квартал за последние три года. Но уже в мае оценка составила 1,2%, а в последний четверг июня в окончательном отчете Бюро Экономического Анализа USA говорится о 1,4 процента роста.

С момента предшествующего чтения в мае стали лучше данные личного потребления, которое является основой роста. Вклад употребления в рост ВВП составляет до 0,75 процента (на 1,4 процента роста ВВП) — прим. ред.). Наибольшее повышение расходов зафиксировано на здравоохранение и денежные услуги, включая страхование.

Поболее высокое потребление — это последствие роста личных доходов американцев на 4,1 процента (на бакс текущий, то конечно есть без учета роста цен). Личный доход к услугам вырос в первом квартале на 14,3 триллиона баксов в годовом выражении с 13,8 трлн. годом ранее. Но стоит отметить, что янки стали меньше, чем год назад, откладывать денежные средства — 731 млрд баксов против 845 млрд баксов в прошлом — то конечно есть больше средств шло на потребление.

Стали лучше также данные наружной торговли. Экспорт вырос на семь процентов, а импорт сократился на четыре процента, так что вклад наружной торговли в ВВП был положительным.

Существенное улучшение случилось в частных инвестициях, кои добавили к ВВП 1,71 процента. Личные инвестиции в инфраструктуру выросли до 22,6 процента, что может означать, что предприятия реагируют на протекционистские сообщения Дональда Трампа и переносят про-во из-за границы в USA. Это самый высочайший рост показателя личных инвестиций в инфраструктуру за последние три года.

Рост ВВП на уровне 1,4 процента значит замедление в сопоставлении с двумя прошлыми кварталами. В последние три месяца прошедшего года экономика USA росла в темпе 2,1 процента.

Ужаснее, чем в прошлых двух кварталах, динамика ВВП связана в значимой степени с сокращением федеральных инвестиций — это замедлило динамику ВВП на 0,3 процента. Трамп проводил кампанию по сокращению фондов многих правительственных агентств. Расходы госорганов сократились в первом квартале с 6,4 млрд баксов. Значительно сократились средства на национальную оборону — на 6,6 млрд баксов.

Как эффект Трампа разрешено рассматривать также и ситуацию во   наружной торговли. Протекционистские деяния президента и падение курса бакса привели к тому, что экспорт рос резвее, чем импорт. По сопоставлению с четвертым кварталом экспорт возрос на 36,5 млрд баксов, а импорт сократился на 27,2 млрд баксов. Однако вообще все еще находится проблема недостатка в торговле с другими странами — 595,6 млрд. баксов, и эта ситуация не изменяется уже несколько 10-ов лет.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан