Главная / Экономика / В Индии целый город полностью перебежал на солнечную энергию

В Индии целый город полностью перебежал на солнечную энергию

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Индии целый город полностью перешел на солнечную энергию

Хотя формально – Диу не считается городом, он стал 1-ой союзной территорией в Индии, которая была полностью переведена на солнечную энергию. Даман и Диу географически разбиты, но административно образуют единую союзную местность. Она регулируется конкретно федеральным правительством Индии и не имеет собственного управления, как в других штатах и в нескольких других союзных территорях в Индии. Диу размещен возле самой южной точки индийского штата Гуджарат.

Согласно сообщениям СМИ, Диу стал 1-ой союзной территорией в Индии, 100% питания коей осуществляется за счет солнечной энергии. Общая установленная мощность солнечных электрических станций здесь составляет 13 мегаватт (10 мегаватт в наземных системах и 3 мегаватта – в крышных).

Площадь Диу составляет вообще всего 42 квадратных километра. Для сопоставления, остров Манхэттен лежит на 59 квадратных километрах. Но пиковая потребляемая мощность Diu находится в границах 7 мегаватт, что на порядок ниже по сопоставлению с энергопотреблением Манхэттена. До того момента, как были установлены свежие СЭС, энергия для Диу поставлялась из примыкающего Гуджарата.

Установленная мощность солнечных электрических станций почти в два раза превышает пиковую мощность в Диу. По словам 1-го из исполнительных инженеров энергетического отдела, общая дневная выработка солнечной энергии (скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие) составляет около 10,5 мегаватт, что практически на 50% превосходит спрос на электроэнергию.

Хотя в сообщениях средств массовой инфо не упоминается, какие источники задействуются в ночные и облачные дни, в рамках индийских энергетических правил есть механизмы для решения данной проблемы. Diu может вывозить любую сверхизбыточную солнечную энергию, вырабатываемую в течение дня в Гуджарат, и получать то, что ему надо в течение ночи или в период недостатка солнечной энергии. Данный бартер разрешен и обычно применяется в индийской энергосистеме. Конкретно такой подход был реализован в Международном аэропорту Кочин – первом в мире, коий полностью снабжается электроэнергией от солнечных батарей.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Blog

Top WordPress Blog