Главная / Финансы / Мы вложили в вас более 13 млрд евро: Могерини жестко высказалась об Украине

Мы вложили в вас более 13 млрд евро: Могерини жестко высказалась об Украине

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Мы вложили в вас более 13 млрд евро: Могерини жестко высказалась об Украине

Европейский Альянс выделил для Украины рекордный за личную историю размер макрофинансовой помощи.

Об этом поведала вице-президент Европейской комиссии, Верховный спецпредставитель Евро Союза по зарубежным делам и политике защищенности Федерика Могерини на конференции по вопросам реформ в Украине (государство в Восточной Европе) в Копенгагене, передает politeka.net.

Страны евросоюза Украина

За последние четыре года, начиная с 2014, Евросоюз выделил Украине больший пакет денежной помощи для государств за пределами блока за всю историю. Он составил более 13 млрд евро.

«С 2014 года Европейский Альянс вложил в Украину больше, чем в всякую страну мира. Мы составили самый большой пакет помощи в нашей эпопеи — это более 13 млрд евро», — отметила Могерини.

По ее словам, Украина уже провела многовато серьезных реформ. На данный момент же нужно заострить внимание на проведении антикоррупционных реформ, кои бы обеспечили верховенство права в Украине.

За последние годы Украина уже получила два транша ЕС на общую сумму 1,2 млрд евро из предусмотренных 1,8 млрд евро. Срок предшествующей ПО истек 4 января 2018.

А вчера, 26 июня, Совет Евро Союзаутвердил выделение Украине 1-го млрд евро макрофинансовой помощи. Об этом рассказали в пресс-службе Совета ЕС в Twitter.

«Совет ЕС одобрил 1 млрд евро новейших кредитов для покрытия денежных потребностей Украины и поддержку экономической стабилизации и ПО структурных реформ», — сообщается в сообщении.

Последующий шаг в предоставлении транша — это меморандум о предоставлении помощи. Его должна приготовить Европейская комиссия, консультируясь с Советом ЕС. Меморандум также должен ратифицировать украинский парламент.

Стоит отметить, что еще 13 июня Европарламент проголосовал за предоставление Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи.

Эти денежные средства Украина получит в виде длительных и короткосрочных кредитов. Выделению всякого транша должно предшествовать выполнение Украиной определенных критерий, в частности, почтение к демократическим механизмам, верховенство указа, соблюдение прав человека, а также реализация экономических и денежных реформ.

Все условия обязаны быть изложены в меморандуме о взаимопонимании меж Украиной и Европейской комиссией.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Blog

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Themes