Главная / Финансы / Ради российских миллиардеров запустят печатный станок

Ради российских миллиардеров запустят печатный станок

Ради российских миллиардеров запустят печатный станок

Правительство РФ уже оказало помощь группе «Ренова» попавшего под санкции миллиардера Виктора Вексельберга и в реальный момент разрабатывает квоты денежной помощи компаний Олега Дерипаски, включая «Русал» и группу ГАЗ. Об этом рассказал в пн и.о. главы Минфина Антон Силуанов.

По его словам, помощь Вексельбергу, коий запросил у страны в общей трудности 5,7 млрд баксов, была оказана на прошлой неделе.

«По суммам мне просто напросто не хотелось бы просто напросто гласить», — ответил Силуанов на вопросец о том, сколько конкретно Вексельберг получил от правительства (цитаты по «Интерфаксу»).

При этом, отметил министр, власти не исключают, что миллиардеру, занимающему 9-е пространство в перечне богатейших россиян от Forbes, станет оказана дополнительная помощь.

Сразу прорабатывается вопросец денежных вливаний в активы Олега Дерипаски, рассказал Силуанов.

Для этого, по его словам, может быть применен Промсвязьбанк, национализированный в декабре прошедшего года и находящийся в процессе перевоплощения в банк для гособоронзаказа.

Денежные средства для Промсвязьбанка, в личную очередь, напечатает ЦБ. Регулятор уже влил в банк 443 млрд рублей в виде незапятанной валютной эмиссии. Из них 330 млрд рублей пришло в виде кредитов (100 млрд рублей ПСБ возвратил в марте) и еще 113 млрд рублей (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)) — на пополнение капитала, размер которого стал отрицательным (минус 170 млрд рублей на март) и остался таким после 1-ой порции помощи (минус 59 млрд рублей на апрель).

В близкое определенное время Промсвязьбанк получит еще 130 млрд (натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой) рублей за счет печатного станка. Эти средства будут зачислены на баланс банка в итоге сделки по выкупу у него облигаций федерального займа, рассказал 2 апреля зампред регулятора Василий Поздышев.

Дополнительно 5 млрд рублей ПСБ получит за счет налогоплательщиков — подобающую сумму Минфин заложил в спецпроект поправок к федеральному бюджету на 2018 год.

При этом вопросец о выдаче кредитов попавшим под санкции США компаниям станет решать конкретно Промсвязьбанк, рассказал Силуанов.

Он добавил, что денежные средства сумеют получить как «Русал», отрезанный от объективной возможности поставлять алюминий на мировой рынок, так и группа ГАЗ, которая находится под опасностью остановки сборочного потока из-за мер, перекрывших поставки привезенных из других стран девайсов.

Вероятность выкупа страной спецакций En+ и «Русала» как и раньше не рассматривается, рассказал Силуанов.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: