Главная / Финансы / Случайные находки, подарившие состояния

Случайные находки, подарившие состояния

Случайные находки, подарившие состояния

Находки

Многие из нас находили старенькие или потерянные вещи, как собственных родственников, так и незнакомых нам людей. Время от времени жизнь выбирает того, кто по стечению событий становится владельцем какого-нибудь блага, реализация которого приносит несколько миллионов баксов.

Мы собрали для вас несколько таких историй, важнейшие герои коих стали баксовыми миллионерами наткнувшись на что-то особое.

В начале 90-х английский крестьянин решил поискать собственный пропавший молоток и обратился к собственному другу Эрику Лоусу, коий являлся владельцем металлоискателя.

Отправившись совместно на поиски инструмента, товарищам подфартило натолкнуться на спрятанный клад, снутри которого хранилась широкая коллекция монет.

В общей трудности мужчины достали 565 золотых и более 14 000 серебряных монет. Английский музей купил все монеты (денежный знак, изготовленный из металла либо другого материала определённой формы, веса и достоинства) за 2,7 миллиона баксов.

Домашняя пара из Северной Калифорнии во время работы в собственном саду натолкнулась на горшок, снутри которого были бережно спрятаны практически полторы тыс монет.

Экспертиза установила, что все 1427 монет являются подлинниками времен золотой лихорадки, которая окутала оранжевый штат в середине 19 века. Монеты отлично сохранились и были распроданы на общую сумму более 10 миллионов баксов (фамилия и топоним: ТопонимБакс (фр. Bax) — коммуна в департаменте Верхняя Гаронна, Франция).

В 2011 году, благодаря любви к порядку и чистоте Карл Кисснер нашел коллекцию редчайших карточек. В США многие собиратели гоняются за редчайшими выпусками карточек, на коих изображены бейсболисты разных команд.  Карл нашел такую коллекцию во время уборки на чердаке дома собственного дедушки. Раритетные и редчайшие карты были оценены в 3 миллиона баксов.

Гражданка Тери Хортон в начале 90-х нередко посещала разные барахолки и акции распродажи, кои устраивались жителями домов или магазинами. В один-единственный из дней еще одного шопинга ее взор завлекла немалая картина, выполненная в стиле абстракционизма.  Предприимчивая дама сторговала себестоимость до 5 баксов.

После того, как Хортон привезла художественную работу домой, она нашла, что картину некуда ставить и решила ее реализовать. Знакомый компаньон, коий должен был посодействовать ей с продажей, сходу представил, что создателем картины мог быть Джексон Поллок. Потом себестоимость картины поднялась до 50 миллионов баксов.

Обитатель Нэшвилла придя в американскую комиссионку, заполучил за 2.5 бакса одну из 2-ух сотен уникальных копий декларации о независимости США.

Поначалу он принимал покупку как специально состаренную реплику, но чуть позже ему показалось, что копия уж очень отлично похожа на оригинал. Обратившись к профессионалу, мужик все сообразил. В истинное время понятно местопребывания 36 уникальных копий. Экземпляр из Нешвилла был продан за полмиллиона баксов.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан