Главная / Финансы / Успех сборной обогатил российский футбол на миллионы

Успех сборной обогатил российский футбол на миллионы

Успех сборной обогатил российский футбол на миллионы

Русский футбольный альянс (РФС) получит от Интернациональной федерации футбола (ФИФА) призовые в размере 4 миллионов баксов за выход сборной РФ в 1/4 конца домашнего чемпионата мира. Об этом докладывает ТАСС.

Российский футбол

Согласно схеме рассредотачивания призового фонда турнира, общая сумма выплат для РФС после выхода сборной в четвертьфинал составит 16 миллионов (или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч) баксов. Восемь миллионов баксов получено в качестве призовых за соучастие в групповом шаге. Еще четыре миллиона за преодоление группового шага.

1 июля сборная РФ пробилась в 1/4 конца чемпионата мира. Россияне обыграли команду Испании в серии пенальти со счетом 4:3. Основное определенное время и два дополнительных тайма фаворита не обнаружили, завершившись со счетом 1:1.

В группе команда Станислава Черчесова противостояла сборным Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. Россияне завоевали две победы — в матчах с Саудовской Аравией (5:0) и Египтом (3:1). В заключительном туре группового шага сборная РФ потерпела единственное поражение на турнире, крупно уступив уругвайцам (0:3).

В 1/4 конца сборная РФ повстречалась с командой Хорватии. Матч прошел 7 июля в Сочи. Россия проиграла по пенальти в дополнительное время.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: