Сегодня: г.

Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Фрaнцузы в шoкe oт русскиx мужикoв! И eщe 9 удивлeний в Рoссии

Мария живет в одном из самых прекрасных городов планетки (конечно, ну естественно после Петербурга) — Париже. Живет она там очень давно, завела многовато знакомых и друзей, кои рассказали ей о том, что их поражает в России и российских. Маша вообще все запомнила и решила поделиться данной информацией с нами (вами). Вышло весьма занимательно!

Факты, кои я собрала, были услышаны от моих ближайших и не весьма близких друзей-французов, и они вправду были взяты из жизни. Конечно есть как положительные, так и отрицательные моменты, но в целом это выборка вещей, кои удивляют французов в РФ.

1. Мало воды!

1-ое, что поражает французов в российских, это то что ни пьют весьма мало воды. Во Франции вообще все пьют какое-то большущее количество просто напросто обычной воды, которая продается в бутылках. А в РФ же вообще все в основном пью чай. Если человек желает попить что-то такое, чтоб утолить жажду, он обычно выбирает чай, либо что-то конечно еще, что имеет вкус — морс, может сок. Французы выбирают воду.

2. Суеверия

2-ое, что очень удивляет французов — это большущее количество суеверий. Во Франции, естественно, тоже конечно есть свои суеверия, но в РФ их какое-то большущее количество. То конечно есть нельзя просто напросто шагу ступить, чтоб не натолкнуться на какое либо предубеждение.

3. Французская культура

Французы удивляются тому, что в РФ хорошо знакомы с французской культурой. Будь то кинофильмы, литература либо искусство. Естественно, во Франции знают что-то о российской культуре, в особенности это касается классики. В особенности что касается творчества волны эмигрантов, переехавших в начале 20 века в Европу. Что же касается современных каких-то артистов, художников, каких-то писателей, то во Франции это вообще все не весьма известно, не весьма популярно.

4. Троллейбусы

Французов, кои приезжают в Россию в первый раз, очень поражают троллейбусы. Поэтому что для их вся эта неуклюжая, огромная конструкция, конечно еще и с рогами, кажется весьма странным видом транспорта.

5. Радушие

Очень симпатичный пункт. Если ты приезжаешь, либо просто приходишь в гости к кому-то семью, и если ты их даже никогда не лицезрел, то ты будешь ощущать себя как дома, именно тебя обязательно накормят, именно тебе обязательно уделят столько внимания, что ты будешь ощущать себя возлюбленным, просто как самый-самый давно ожидаемый гость в мире.

Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России

6. Дачи

Да, дествительно у французов такового понятия не существует в таком широком смысле как в РФ.

Практически у каждой семьи либо по последней мере у каждой третье семьи конечно есть дача, на коей может быть что-то выращивается, может быть нет, но как минимум она конечно есть, даже если в самом запущенном виде. У французов разрешено встретить дома для отпуска, в кои они прибывают на каникулы либо просто отдохнуть, но обычно там ничего не выращивается, Для французов это весьма необычно.

7. Покупка вещей

Во Франции весьма распространены блошиные рынки либо какие-то гаражные акции распродажи, ярмарки. Там весьма популярен вторичный рынок вещей. Почаще всего, если люди не нуждаются конечно уже в какой-то вещи, они ее не просто напросто выбрасывают, а перепродают. У большинства людей конечно есть рефлекс — если им пригодилась какая-то вещь, будь то мебель либо автомобиль, они почаще всего приобретают с рук. В РФ же французов поражает то, что почаще всего российские стараются приобрести все новое: автомашины или ту же мебель. Россияне вообще все-таки не весьма хорошо воспринимают факт, что на этом диванчике уже посиживал кто-то до их. Есть какое-то неприятие сэконд-хэнда.

8. Дома и интерьеры

Французов весьма удивляет то, как в РФ выглядят дома. Они бывают потрепанные, часто отпадает штукатурка либо краска. Весьма часто это каие-то панельные дома, массовая застройка, дома не весьма симпатичные, сероватые. Во Франции в таких живут неблагополучные слои населения, потому когда они прибывают в Россию и лицезреют эти бетонно-блочные дома, на их это навевает грусть-тоску, но позже новое удивление — это то, как смотрятся квартиры. Они заходят в данный некрасивый дом, и попадают в весьма уютную, нередко очень хоршшо обставленную квартиру. Французов поражает контраст меж внешним видом дома и интерьером квартир.

Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России

9. Умельцы

Французы в шоке от того, что российские мужчины могут практически вообще все. Все, что касается каких-то строй работ, сантехнических, либо того, что связано с электричеством. Значительное большинство российских парней все-таки смогут сами решить какие-то трудности, связанные с починкой чего-либо. Рефлексом француза станет вызов спеца. Что бы ни случилось.

10. Перемены

Французов весьма удивляет в РФ то, как все вмиг меняется.

То конечно есть действительно, Франция она чуть-чуть такая законсервированная во времени страна, то конечно есть какие-то инновации не очень быстро доходят. Ну, не то что доходят… Не очень быстро принимаются и принимаются популяцией. Россия же просто напросто меняется не по денькам, а по часам. Я с этим пунктом совершенно согласна, поэтому что вправду, насколько Российская Федерация изменилась за последние 5 лет, так не поменялась ни одна страна, которую я знаю. Она становится поболее современной, поболее развитой, и это весьма приятно.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 116 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.