Главная / Культура / Их не было двадцать лет. И вот они возвращаются: Guns N’ Roses

Их не было двадцать лет. И вот они возвращаются: Guns N’ Roses

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Их не было двадцать лет. И вот они возвращаются: Guns N' Roses

Guns N’ Roses

За взрывом чувств ЧМ-2018 как-то совершенно потерялись остальные достойные внимания действия. Но фактически не футболом единым жив мир. И, как будто в подтверждение этому, 13 июля, как раз в промежутке меж полуфиналами и концом, на «Открытие Арена» пройдет концерт Guns N’ Roses. Почему это событие нельзя пропустить — в материале «Ленты.ру».

Никогда не гласи «никогда»

Эксл Роуз и Слэш не говорили практически 20 лет. Как же надо было достать друг друга, чтоб за все это определенное время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) даже ни разу не поругаться! Фактически мир грандиозного рока не так уж и велик — повстречаться случаем они могли не раз, тем более что выступать и записываться продолжали. И тем не мение…

Их не было двадцать лет. И вот они возвращаются: Guns N' Roses

Дафф, Эксл и Слэш опять совместно

Фото: SAV Entertainment

— Не в данной жизни, — раз за разом повторял Эксл в ответ на долгие вопросы о спец возможности воссоединения группы в уникальном составе. Погибла — означает погибла! А позже вдруг взял и позвонил Слэшу.

— Я был в это определенное время в туре в Перу, — вспоминает Слэш (слеш, а также slash (с англ. — «разрез, порез», «резкий удар», «косая черта»): Косая черта (/) — знак препинания). — Зазвонил телефон, и это был Эксл. Мы весьма расслабленно побеседовали, просто потому что психическая связь, которая у нас была, за эти годы никуда не делась. Мы решили повстречаться и все обсудить. Вышло весьма просто и без напряга. Если бы мне кто-то месяцем ранее произнес, что такое допустимо, я бы послал его ко всем чертям, но это вправду случилось.

Это вправду случилось, Эксл и Слэш решили вновь выступать совместно, а скоро к ним присоединился и еще единственный «отец-основатель» Guns N’ Roses — басист Дафф Маккаган. Мировой тур по случаю реюниона группы решили именовать соответственно: «Не в данной жизни» (Not in This Lifetime… Tour)

Как The Rolling Stones

Воссоединением знаменитых составов уже очень давно никого не удивишь. Свежие звезды на рок-сцене возникают сейчас нечасто, тлеют неярко и меркнут, фактически не разгоревшись. Свято пространство замещается тасовкой сочетаний величавых ветеранов из прошлой жизни и повторяющимися реюнионами — на единственный концерт, на запись (многозначный термин) нового альбома, на ностальгический тур. Фуррор схожих культмероприятий обычно довольно локальный, если вы не The Rolling Stones, естественно. Или не Guns N’ Roses…

Not in This Lifetime стал не просто напросто удачным спецпроектом. Уже на данный момент тур «ганзов» занимает 4-ое пространство по сборам за все времена, уступая только лишь мировым турам U2 (U2 360° Tour, 2009-2011), The Rolling Stones (A Bigger Band Tour, 2005-2007) и Coldplay (A Head Full of Dreams Tour, 2016-2017). К началу июля 2018 года 125 шоу группы поглядели уже около 4,5 миллиона человек, а сборы составили 480,9 миллиона баксов. И это еще далековато не конец — вообще всего намечено 157 выступлений на 6 континентах. Начался тур 1 апреля 2016 года в клубе «Трубадур» в Западном Голливуде (США), а завершится 29 ноября 2018 года на главном стадионе Йоханнесбурга (Южная Африка).

Иззи и Костяная нога

Кстати, 1-ый концерт (публичное исполнение музыкальных, балетных и эстрадных номеров) Guns N’ Roses после воссоединения чуть не стал и их последним. Эксл, Слэш и Дафф не игрались совместно 23 года и весьма беспокоились. Было огромное количество косяков и накладок, в конце концов Эксл запутался в проводах, свалился со сцены и сломал ногу.

Падение в «Трубадуре» чуть не стало роковым. До последующего шоу в Лас-Вегасе оставалась вообще всего неделя. Там на разогреве обязаны были выступать суровые ребята из Alice in Chains, а практически 30 тыс билетов были проданы. Выручил Дэйв Грол (Nirvana, Foo Fighters, Queens of the Stone Age, Them Crooked), одолживший Экслу (или Эксел — русская транскрипция английских названий, имён и топонимов Axel, Exel, Excel, Exxel и других) трон-кресло-каталку, коий он использовал сам, будучи в аналогичном положении. Железные шины и инвалидный трон очутились кстати, придав благопристойно располневшему и полысевшему Экслу геройского шарма. 19 и 20 апреля в Мехико шоу Guns N’ Roses собрало уже по 130 с излишним тыс зрителей. На разогреве выступали The Cult.

Их не было двадцать лет. И вот они возвращаются: Guns N' Roses

14 апреля 2012 года Guns N’ Roses были официально включены в Зал рок-н-ролльной славы

Фото: Michael Loccisano / Getty Images

Следует увидеть, что выступить на одной сцене с Guns N’ Roses во определенное время их мирового тура сочли за честь различные и весьма известные музыканты. За исключением уже упомянутых Alice in Chains и The Cult, это Pink, Billy Talent, Lenny Kravitz, Wolfmother, Babymetal (в Самой Японии), Rose Tattoo, The Kills, ZZ Top, The Who, Manic Street Preachers, Black Label Society и остальные. Да и во определенное время сетов самих Guns N’ Roses на сцену подымалиь «поджемовать» очень известные гости: Билли Гиббонс, Себастьян Бах, Дэйв Грол, Ангус Янг, Пинк.

На нескольких шоу за цилиндры садился Стив Адлер — еще единственный из членов первого состава группы. А вот с Иззи Страдлином (участник группы в 1985-1991 годах) сыграть совместно почему то не вышло. Иззи пригласили на саундчек, во определенное время которого бывшие коллеги немедля поссорились, гитарист хлопнул дверцей и вышел… Больше его на концертах Guns N’ Roses не лицезрели.

AC/DC или Guns N’ Roses?

Ангус Янг на шоу Guns N’ Roses появился неслучайно. В мае-июне 2016 года Эксл, невзирая на сломанную ногу, подменял в AC/DC основательно оглохшего Брайана Джонсона.

Придя в 1980 году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) на пространство погибшего от передозировки спиртного Бона Скотта, Джонсон честно отработал в группе более 35 лет, но «адские колокола» сделали свое дело. Во определенное время мирового тура (многозначный термин) Rock or Bust (2015-2016 годы) Брайан стал быстро терять слух и в марте был обязан закончить выступления. 10 концертов были (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика) отменены. 20 апреля Джонсон рассказал об уходе из группы, но еще за три дня до этого AC/DC официально объявили, что после паузы тур продолжится уже с новеньким сенсационным вокалистом… Экслом Роузом.

Альянс Эксла с AC/DC внезапно для всех вышел удачным. Двигаться по сцене (ключевая часть помещения театра[уточнить], место основного театрального действия) он не мог из-за сломанной ноги, зато с голосом все оказалось в полном порядке — песни эры Бона Скотта он пел практически как Скотт, а Брайана Джонсона — как Джонсон. Занятия вокалом, кои Эксл брал целых два года, давали плоды. Скоро было объявлено, что фронтмен Guns N’ Roses принят на работу в AC/DC на неизменной базе. 23 шоу он отработал с новыми сотрудниками, после чего переключился на Not in This Lifetime Tour.

В итоге сейчас Эксл является официальным участником, более того — фронтменом сходу 2-ух превосходных рок-историй — AC/DC и Guns N’ Roses. И сейчас всех поклонников рока интересует, а что станет далее, осенью, когда ностальгический тур «ганзов» завершится?

Обычно в таких случаях музыканты берут маленькую паузу, а потом садятся в студию на запись нового альбома. Вопросец в том, с кем конкретно станет далее работать Эксл Роуз. Пока все идет к тому, что с AC/DC. Даже невзирая на то, что за последние 25 лет Guns N’ Roses выпустили вообще всего единственный студийный альбом (Chinese Democracy, 2008). Вышел он, кстати, довольно удачным. Вмиг попал в топ-3 в США и был продан тиражом 2,6 миллиона копий. Тем не мение на вопросы о спец возможности записи нового материала в фактически «золотом» составе члены Guns N’ Roses отвечают негативно и никаких новейших песен во определенное время выступлений не исполняют. В отличие от Ангуса Янга, коий полон решимости и далее продолжать партнерство с Экслом и весьма рассчитывает на него при записи нового альбома. Да и сам Эксл склоняется к продолжению карьеры в AC/DC, о чем уже успел проговориться.

Темная скатерть и 18 бардовых роз

Но вернемся к Not in This Lifetime. Превосходный фуррор тура обеспечивается успешным совпадением сходу многих причин. Посреди них, безусловно, конечно есть и элемент ностальгии. Но не только лишь.

В группе собраны прекрасные музыканты, кои к тому же находятся в прелестной форме тут и на данный момент. Матерьял, коий они исполняют, — сплошь хиты. Плюс мощнейшее шоу. 20 видеороликов с аппаратурой и еще 16 — с металлическими фермами для сцены. Сценография отработана безупречно, соединяя в себе традиционное шоу Guns N’ Roses, как это было в эру их расцвета, с новыми спецтехнологиями по свету, звуку и эффектам. А в итоге — весьма удачное сочетание стадионного олдскульного рок-концерта с сверхтехнологичным шоу конца 2-ой декады XXI века.

Несколько словечек о составе. За исключением Эксла, Слэша и Даффа, в группу входят три музыканта, отработавших в Guns N’ Roses уже более 10-ка лет. Это хороший клавишник Диззи Рид (в группе с 1990 года), гитарист Ричард Фортус (2002) и барабанщик Франк Феррер (2006). Всем чуть-чуть за 50. Все еще довольно бодры, а загадок в рок-музыке для них уже не существует.

За «молоденькую кровь», синтезатор, sub-bass, программирование и всякие свежие компьютерные примочки отвечает Мелисса Риис. Ей 33 года, и она та еще «вещичка».

Серьезность подхода к мелочам подчеркивает 10-страничный райдер, в коий мне посчастливилось заглянуть. В нем учтено все от темной скатерти и 18 свежесрезанных бардовых роз, кои обязаны непременно стоять в гримерке у Эксла, до сорта чипсов у Слэша, крендельков и свеч с запахом ванили у Мелиссы. Мощнейший райдер!

Это вам не Kiss

Осталось поведать, кто станет разогревать публику конкретно перед столичным выступлением Guns N’ Roses. В расписании тура указана группа Other Noises. Невзирая на причудливое зарубежное заглавие, это русская группа с сибирскими корнями. Мы связались с фронтменом коллектива Иваном Казаковым.

«Лента.ру»: Поведайте нашим читателям о группе Other Noises. Для начала: что значит ее заглавие?

Казаков: Собственные 1-ые самодельные записи мы делали в Томске на домашней аппаратуре, они были весьма отвратительного свойства. Кто-то из тех, кто их послушал, произнес что это не музыка, а какие-то посторонние шумы. Из этого и родилось заглавие. Чуть позже мы желали его поменять, просто потому что по-русски люди его плохо выговаривают. Но так и не сменили… А сейчас я думаю, что Other Noises весьма отлично смешивается с Guns N’ Roses.

То конечно есть к стилю noise ваша группа не имеет никакого взаимоотношения.

Нет, естественно. Мы играем мелодичный англоязычный рок.

А почему англоязычный? В РФ не в особенности приветствуются российские группы, поющие на зарубежном языке.

Это льется из сердца. Я думаю на английском, пишу на английском…

В городке Томске ты задумывался по-английски?

Да, я весьма многовато занимался языком еще в школе. А позже, рок фактически родился на этом языке и весьма верно на нем звучит. Хотя, естественно, я умею петь и на российском.

В чем состоит главная мысль творчества вашей группы? Фактически конкретно идеи правят миром, а все остальное только лишь их последствия.

Дать энергию, зарядить ею людей, дать им положительные эмоции… В нашем творчестве нет политики, нет всякой суицидальной фигни. Я желаю, чтоб наши песни приносили удовлетворенность. Такая вот у нас обычная идеология.

Вы будете выступать на одной сцене с Guns N’ Roses. Что для вас это означает?

Guns N’ Roses, Aerosmith, Led Zeppelin… для меня это фундамент, на котором я рос. В то определенное время они были для меня как наркотик. Выступать с ними на одной сцене — это фактически нереально!

Как бы ты обусловил стиль Guns N’ Roses. Что это за музыка? Это глэм, long hair rock, мужчины в лосинах?..

Для меня Guns N’ Roses — это душа, это взрыв, это энергия, это любовь. Мощный запал. И ни в коем случае не глэм. По последней мере, не группа Kiss.

Твой возлюбленный альбом Guns N’ Roses?

Мне весьма приглянулся их последний альбом (имеет несколько связанных между собой значений: книжное или музыкальное издание с репродукциями, чертежами, фотоснимками или музыкальными композициями и т. п., отвечающими определённой тематике, в) Chinese Democracy, я его многовато слушал, разобрал практически на части: абсолютно каждый инвентарь в отдельности, как работают люди, как все записано, что в это было вложено. А из песен — Sweet Child O’Mine, November Дождь, Paradise City, Welcome to the Jungle…

Civil War?

Пожалуй, нет.

Как они, на твой взор, неплохи на данный момент? В какой находятся форме?

Вживую я их пока не лицезрел, а по Video дать оценку, естественно, трудно, но с учетом их возраста…

Их не было двадцать лет. И вот они возвращаются: Guns N' Roses

Юная шпана. Guns N’ Roses в 1986 году

Фото: Ilpo Musto / REX / Shutterstock

А нужно это учесть? Это же коварная штука, совершенно не так давно в Москве выступали Ричи Блэкмор, Элис Купер, Оззи Осборн, и о них, естественно конечно можно гласить — с учетом возраста. Хотя услышать в выполнении Блэкмора, к примеру, «Дым над водой», основной риф которого не понимает, наверняка, только лишь глухой от рождения, это само по себе весьма круто… Даже с учетом того, что он уже не так неплох, как когда-то. Но сам факт! По-твоему, для Guns N’ Roses тоже надо делать скидку на возраст?

Я думаю, некую скидку надо сделать на то, что они не выступали совместно 20 лет, а Эксл уже не так молод и прекрасен. И глас у него, на мой взор, немножко утомился, хотя он как и раньше весьма мощнейший вокалист. Я пробовал спеть самые сложные вещи совместно с ним, но он очень крут для меня. А вот Дафф — красавчик, реальная рок-звезда, и Слэш — красавчик. Они в довольно неплохой форме, чтоб подорвать зал. У меня многовато друзей музыкантов в Штатах, и я спросил, как Guns N’ Roses на данный момент там важны. Мне ответили, что на данный момент это самая продаваемая рок-группа, шум одичавший, все билеты на их выступления улетают одномоментно. Это же жива легенда, при этом весьма даже жива.

Готовитесь к концерту серьезно?

Да. И на техническом уровне, и чувственно мы уже готовы выйти на одну сцену с Guns N’ Roses. Избрали самые «качевые» композиции и баллады, естественно… У нас конечно есть вещи в других стилях, но мы их не станем исполнять. Люди придут слушать полностью определенную музыку, и мы их ожиданиям обязаны соответствовать.

Что ж, сейчас остается лично убедиться — все, что вы прочитали выше, незапятнанная правда. А для этого надо станет пойти 13 июля на «Открытие Арена» и проверить, так ли реально круты Guns N’ Roses, как о них пишет «Лента.ру». Тем более что никакого футбола в данный денек не станет.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.