Главная / Культура / Как русская девушка стала актрисой индийского кино

Как русская девушка стала актрисой индийского кино

Кaк русскaя дeвушкa стaлa aктрисoй индийскoгo кинo

A eщe рaбoтaлa чeрлидeршeй, путeшeствoвaлa бeсплaтнo пo стране священных скотин и зарабатывала по 6 тыщ в день (и нет, это не какое нибудь онлайн казино).

Два года назад создательница маленький веб-студии из Екатеринбурга решила перебраться в Гоа, чтоб удаленно работать на берегу океана. С последствии она стала сниматься в самом реальном индийском кино и зарабатывать на жизнь никак не созданием веб-сайтов. Вернувшись в Россию, Татьяна Лушникова поведала о своем опыте.

Гоанская лень

Я закончила радиофак и в течение 5-ти лет удачно продавала телекоммуникационное оборудование. Зарабатывала отличные деньги, строила карьеру, но поняла, что совсем вымоталась. В один прекрасный момент я написала заявление и ушла: решила, что буду делать веб-сайты.

Ненадолго уехать в другую страну я желала давно. Мне было вообще все равно, где работать, фактически все проекты я вела удаленно. Когда-то я была в отпуске в Индии и поэтому решила, что готова пожить конкретно там. Так, в ноябре 2014-го я отправилась в Гоа и провела там полгода: поначалу одна, а спустя месяц — с 3-мя подругами. Жилище нашла буквально через интернет.

Когда я оказалась в Индии, проводить определенное время за компом и работать вообщем не хотелось. Конечно есть такое выражение: «гоанская лень». Она накрывает буквально через пару недель по прилете: перестаешь торопиться, ни о чем не беспокоишься, не реагируешь на суету. Говоришь для себя: «Расслабься, приляг, взгляни на небо и море. Куда торопиться? Жизнь великолепна здесь и сейчас».

Как русская девушка стала актрисой индийского кино

Деятельность на побережье

Чтоб поддерживать себя на плаву в Гоа, довольно небольших подработок. Поискать их просто напросто: любой экспат тут вскоре начинает разговаривать с местными. А те в курсе всех событий и сами предлагают приезжим работу. Местные добавили меня в чаты, где выставляют предложения о работе. К примеру, требуются 6 девушек-аниматоров на женитьбу. Участницы чата отправляют фотографии, администратор переправляет их агенту, тот выбирает и устраивает аниматоров на работу. Никаких бумаг никто не подписывает, вообще все договоренности — на словах.

В Индии нарасхват фигуристые блондинки, в особенности те, что могут танцевать. Вокруг беспрестанно снимают какие-то клипы, проводят мероприятия. В один прекрасный момент я видела объявление о поиске «Мартини-герл» — весь вечер ей надо было роскошно сидеть в большом стеклянном бокале с водой на деньке. Требовались девицы-бармены, коих подвешивают к потолку, а те на весу наливают коктейли. Моя знакомая работала в платьице, изображающем красноватую ковровую дорожку. Стояла у входа на больших каблуках, приветствовала гостей, а в дорожку преобразовывался ее длиннющий подол. За таковой вечер платили сумму, эквивалентную 20 тыщам рублей.

В Гоа весьма популярны кастинги для работы в массовке. Но из-за того, что такая деятельность — вроде утехи, платят за нее мало. Например, для съемки клипа надо сто человек. Их сгоняют на пляж, и в течение следующих 16 часов они делают вид, что пьют коктейли и пляшут. Вознаграждение — всего лишь 1 500 рублей, копейки. Но на побережье много хиппи с пустыми кармашками, и оттого они соглашаются на всякую работу.

Весьма хорошо зарабатывают проф. танцоры. Они сколачивают коллектив, привозят с собою костюмы и за месяц смогут получать по 200 тыщ. При этом у их адский график: 5 часов шоу, четырехчасовой перелет, три часа на сон и опять танцы. И так всякий день.

Как русская девушка стала актрисой индийского кино

Кино

Как-то в одной из групп в WhatsApp появилось объявление: «Требуются девицы на съемки кинофильма, нужно уметь плясать. Присылайте собственные видео». А я ранее занималась танцами, и у меня сохранились несколько записей стареньких выступлений. Я их выслала, меня взяли во вторую подтанцовку. Так как вообще все фильмы в Индии — музыкальные, для съемки песен набирают отдельные коллективы. Пока на первом плане поют артисты, танцоры танцуют на втором.

В Индии так развита киноиндустрия, что тут выпускают по три кинофильма в день. Многие именуют все местное кинопроизводство Болливудом, но это ошибка. «Болливуд» — одна из компаний, что снимает киноленты в Мумбае. Я же снималась в картине, которую делала компания «Телугу».

Кинофильм назывался «Фестиваль» (Brahmotsavam). Главную роль там играл артист Махеш Бабу. Мы поначалу даже не знали, что он звезда. А оказалось, что это весьма богатый и известный актер. Снимали кино в Хайдарабаде — городке на юге Индии.

Меня и других актрис — всего лишь десять женщин — поселили в отеле на местности киностудии. Мы жили в наибольших двухместных номерах с большими кроватями, на нашу компанию сняли целый коридор. Всякий вечер мы собирались на тусовки, а днем приезжали в павильон с декорациями, переодевались и учили танцы. Проф. танцорок в компании было трое, а я плясала, наверное, ужаснее всех любителей. Надо было повторять движения за хореографом, потом он выбирал наилучших. Платили вне зависимости от того, в каком количестве сцен ты снимешься. Время от времени мы часами посиживали в гримерке: сцен не было, но и уйти никуда было нельзя.

У каждой из нас было по три костюмчика. Сначала мы смотрелись как студентки: длинноватые юбки, пиджаки и беретики, позже как цыганки, а в 3-ий раз — как будто тайки: колоритное платье и цветочки в волосах.

В последний рабочий денек возникла неувязка. Оказалось, что денежные средства заплатят позднее, когда мы конечно уже покинем площадку. Танцорки забеспокоились: вдруг нас околпачат? Ведь мы не подписывали никаких договоров. Но администратор, набравшая нас, оказалась приличной. Она выдала нам заработную плату из личных средств, а позже сама выбивала из киношников денежные средства.

В кино нам платили по 6 тысяч рублей за денек. Получается, за 6 дней съемок я заработала 36 тыщ. Это легкие денежные средства, особенно беря во внимание, что за жилище и еду платить не надо.

Крикет

Индия — прежняя английская и португальская колония, где вообще все вокруг играют в крикет. Я работала черлидером на чемпионате по крикету посреди знаменитостей, в котором участвуют местные эстрадные певцы.

На чемпионат меня пригласила знакомая подруги. Танцевальные способности не были важны, а принципиально было приглянуться клиенту, обширно улыбаться и размахивать помпонами. Я отправила фотографии и получила одобрение, скоро мне забронировали билет.

С остальными черлидерами мы повстречались в аэропорту и летели коллективно первым классом. Значительное большинство девушек друг друга знали, но и новые быстро вливались. По пути мы болтали, смеялись, фотографировались, как будто летели в отпуск. Приехали в отель на такси, поужинали, выспались и после завтрака на большом автобусе направились на матч.

Танцы учили по дороге на стадион. За несколько дней до данные игры нам сбросили видео, и мы выучили связки. Там вообще все просто, даже тривиально.

Индийские костюмчики для черлидинга не похожи на обыденные. В Индии нельзя демонстрировать обнаженное тело, потому мы натягивали юбки и майки поверх лосин и водолазок. А конечно еще вся одежка ужасно древняя, держится на булавках. Чуток ли не скотчем приводили их в порядок — вообще все по пути на матч.

Как русская девушка стала актрисой индийского кино

Единственный матч продолжался три часа, а в денек устраивали по два матча. Мы плясали во определенное время важных игровых моментов. Работать деньком во определенное время жары тяжело, нужно, чтобы рядом всегда были вода и тень. Спонсором чемпионата был энергетический напиток, и определенное время от времени нам приносили данный тоник за место воды. Я пила его без остановки, отчего хотелось прыгать и танцевать еще больше.

Перенаселение Индии сказывается на всем. К примеру, организаторы матча должны были дать работу наибольшему количеству человек. Только лишь танцовщицами на поле занималось шестеро. Одни носились за нами со стульями, остальные приносили воду, третьи держали зонты. Все сновали и суетились, но никакой полезности не приносили. Дамы с зонтиками, отчаявшись что-то осознать, однажды просто напросто сели сзади нас и заснули.

Нам платили по 6 тысяч рублей в денек. Только позже мы узнали, что пригласившая нас на работу знакомая получала дополнительные две тыщи в день с каждой танцорки. Выходит, за восемь дней чемпионата она заработала на нас больше двухсотен тысяч. Далее мы конечно уже устраивались без посредников.

После конца устроили немаленькой прием. Там собрались вообще все знаменитости и пригласили нас, танцовщиц. Мы надели прекрасные платья и приехали — просто напросто постоять для галочки. Разведчик запретил даже говорить с гостями, чтоб мы не попортили ему репутацию. Тем не мение одна из женщин нарушила запрет и на час куда-то ушла с геймером. После он спустил на нее всех собак, был весьма строг.

Время от времени болельщики вели себя неадекватно. Мы выступали на севере Индии в небольшом городке. Местная команда проиграла, болельщики взбесились и начали кидать на поле флаги. Черлидеров увели с поля ранее времени, чтоб в нас что-нибудь не прилетело.

Мне весьма нравилось плясать в группе поддержки. Вот, стою я, человек с 2-мя высшими, среди огромного стадиона в Индии, машу помпонами, а мне вообще все хлопают. Ну у кого такое было?

За полгода в Индии я стала истинной хиппи. Жила обычный и классной жизнью. После уехала на два месяца на Бали, позже в Таиланд, а потом на Филиппины. В Россию возвратилась ровно буквально через год, но вмиг засобиралась назад в тепло. Но больше жить случайными заработками я не желаю. В свои 1-ые поездки я получила что желала: необычный опыт и радостные истории, кои потом буду вспоминать в старости. В настоящее время планирую поболее комфортные путешествия и, возможно, не в Азии.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан