Главная / Культура / «Медленное убийство души человека»: Мария Шукшина написала открытое письмо властям

«Медленное убийство души человека»: Мария Шукшина написала открытое письмо властям

«Медленное убийство души человека»: Мария Шукшина написала открытое письмо властям0

В собственном инстаграме известная актриса искусство (устар Мария Шукшина разместила открытое письмо, обращённое «к властям светским и духовным». К истинному времени её пост набрал почти 16 000 лайков и около тысячи комментариев.

За последнее время инстаграм Марии Шукшиной, который на данный момент насчитывает 257 тысяч подписчиков, превратился в площадку для обсуждения остросоциальных вопросов. В частности, актриса энергично комментирует тему цифровизации и образования. «Новые Известия» публикуют текст открытого обращения актрисы.

«Сегодня весь мир сражается с неким коронавирусом, а то, что огромную страну территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах») с начала 90-х настойчиво заражают вирусом бескультурья, почему то не замечают. Ведь каких людей показывают по ТВ/инету, в кино, театрах, на эстраде, такие и формируются! И уже нет у нашей молодежи иммунитета против непристойности ,цинизма и отсутствия вкуса.

Если в Конституцию внесли поправку о том, что «ДЕТИ в основном значении, человек в период детства являются ВАЖНЕЙШИМ ДОСТОЯНИЕМ РФ̆ской Федерации», то вы какими детей себе представляете, мне вот интересно?

В чем достояние видите? Ведь это не просто напросто «бом-бом», раздающееся со всех экранов и каналов, это мина замедленного действия, дорогие товарищи депутаты, сенаторы, министры, президент, а также властвующие архиереи, которые тоже активно за поправки выступали, а «за культуру, духовность и нравственность» почему-то молчат.

Мыслить о том, чем вы пичкаете детей, нужно было еще вчера, ладно, Бог с вами, сегодня, но не завтра! Завтра будет поздно!

Нужна неизменная работа по воспитанию, особенно тех, кто только входит в жизнь, начиная с детсадов и кончая ВУЗами. Во взрослой жизни люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры сами решат, что им глядеть, слушать, какое иметь мировоззрение.

Нужно уберечь будущее! Это основная задача!

«Не в том беда, что наглой челяди достался жирный ананас, а в том, что это манит в нелюди детей, возрастающих среди нас».

Вкус надо прививать с детства, нужно развивать у человека желание познавать и обогащать собственныӗ внутренний духовный мир и, конечно, нужно предоставлять возможность выбора, наряду с бесконечным отрицательным контентом на всех федеральных каналах иметь еще и положительный, просвещающий, патриотический, если хотите, а не опошлять все и вся вокруг и не превращать страну в стоящую в позе рака и подглядывающую в чужую замочную скважину! Масс-медиа очень давно стали антинародными, антигуманными, антигосударственными!

Это медленное убийство души человека, его внутреннего света, данного при рождении!

И мы уже лицезреем эти последствия: озлобленность, сплошное потребительство, одиночество, пустота и разврат…

Где министр культуры понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности? Где все многочисленные Советы по культуре?! Где, вообщем, вы все, власти предержащие?

 

Поставлены властвовать, вы должны чувствовать и потребность народа. Не все хотят соединяться со злом, жить по законам рынка.

Люди всё больше отыскивают духовно здоровое информационное пространство. И таких нас много!

Но зло такое сильное, активное, организованное.

Оно не утомляется регенерировать равнодушие, бездуховность, смрад. Мы все, кто не принимает его, должны противостоять ему совестливостью, порядочностью, честностью и созиданием добра. Каждый на собственном месте! Нас ведь много!?

«У нас есть только два пути: развитие и деградация. Если мы не развиваемся — мы деградируем. Кто не замечает, что происходит в стране, или мерзавец , или идиот». (Д. Лихачёв)»

Подпись: Заслуженная артистка России Мария Шукшина Макарович Шукшин (25 июля 1929, село Сростки, Бийский район, Сибирский край — 2 октября 1974, станица Клетская, Волгоградская область) — советский кинорежиссёр, актёр, сценарист и писатель.

 

«Медленное убийство души человека»: Мария Шукшина написала открытое письмо властям1

Фото:https://www.instagram.com/p/CFpVzxNIvJ2/

В комментах к посту Марии Шукшиной – единодушие. Практически все они схожего содержания, «Новые Известия» приводит примеры» (орфография и пунктуация авторов сохранены):

vorotnikov7644 План Алана Даласса — почитайте — действует, работает!!!!!!!!!!! ((

margosha_nsk_ Спасибо Вам за то, что гласите об этом обществу. Это важно, очень. Невозможно смотреть эту эстраду, концерты. Всё опошлилось.

moiseevanatalia5532 Спасите наших детей от телевидения

mari_n_a_2018 !!! Какими хорошими и поучительными раньше были мультфильмы, детские фильмы!

mnogomama_nastya Я очень сильно стараюсь воспитывать детей хорошими, благородными, думающими, развиваю их духовно, много читаем.Но уже на уровне начальной школы, мой ребенок уже ,другой, как белая ворона. И это страшно. Какое будет общество….

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан