Главная / Культура / Оборот российских кинотеатров упал на 95%

Оборот российских кинотеатров упал на 95%

Оборот российских кинотеатров упал на 95%0

Так как россияне не торопятся возвращаться в кинотеатры после возобновления их работы, оборот русских кинотеатров в период с 1 по 10 августа составил вообще всего лишь 5% от значений за аналогичный период прошедшего года, следует из данных эквайрингового бизнеса ВТБ.

При этом, как отмечают в организации, в отличие от Москвы, в других регионах покупка билетов онлайн возросла в три раза.

Российские кинотеатры прекратили сеансы весенней порой из-за пандемии COVID-19. В Москве они вновь полностью открылись с 1 августа, в некоторых регионах – еще в июне-июле, в зависимости от эпидемиологической обстановке.

С 1 по 10 августа спрос на просмотр кино на большом экране резко сократился по сопоставлению с августом прошлого года. В целом по России издержки на билеты снизились до 5% от значений августа 2019 года, в Москве – до 4,9%, в других регионах – до 5,4%.

В Москве почаще покупают билеты непосредственно в кинотеатре – объем покупок сегодняшнего года составляет 20% от прошлого, в то время как заказ электро билетов – только 3%. В регионах ситуация оборотная: если оборот в рамках POS-эквайринга упал на 95%, то покупка билетов онлайн выросла в три раза по объему и в 6 раз – по числу транзакций.

Вице-президент ВТБ, директор департамента эквайринга Алексей Киричек отметил, что август — это обычно «низкий сезон» для кинотеатров (общественное здание или его часть с оборудованием для публичной демонстрации кинофильмов) в России из-за того, что люди уходят в отпуска. Ситуация также осложнена принципом шахматной рассадки в кинотеатре, что тоже ограничивает его заполняемость минимум на 50%. За исключением того, отложен прокат кассовых фильмов, а многие кинопремьеры потенциальные зрители уже уже поглядели в онлайн-кинотеатрах в интернете.

Киричек полагает, что кинотеатры будут восстанавливаться подольше других сегментов развлечений. По оценке ВТБ, возвращение к показателям прошедшего года сейчас возможно не раньше конца года, когда в прокат выйдут обычно популярные новогодние премьеры.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан