Главная / Культура / Основные этапы и условия открытия пивоваренной компании

Основные этапы и условия открытия пивоваренной компании

Пивоваренная компания

Начинающему предпринимателю, который стремится к успеху и хочет быстро получить первую прибыль, стоит подумать об открытии пивоваренной компании. Бизнес по производству и продаже пивных напитков – одно из наиболее перспективных направлений деятельности. Он не требует больших финансовых затрат и решения сложных организационных задач, быстро окупается, стабильно развивается.

Открыть пивоваренную компанию можно с нуля или по франшизе. Если вы решили отдать предпочтение первому варианту, действуйте по следующей схеме:

пивоварня

  1. Рассчитайте размеры стартового капитала, который вам понадобится, и найдите источник финансирования.
  2. Найдите подходящее помещение и купите или арендуйте его.
  3. Выберите оборудование для своей пивоваренной компании и установите его.
  4. Оформите технологическую инструкцию и сертификат соответствия на пиво, паспорта на оборудование, а также другие документы.
  5. Рассчитайте производственные мощности будущего предприятия и уведомьте представителей службы Росалкогольрегулирования об открытии нового производства.
  6. Разработайте систему ХАССП и подключитесь к системе ЕГАИС.

После прохождения всех этих этапов ваша пивоваренная компания будет готова к работе. Вы сможете производить пивные напитки и продавать их оптом владельцам специализированных магазинов, баров, ресторанов и т.д. Главное, соблюсти все требования на этапе открытия предприятия.

Требования к помещению пивоваренной компании

Согласно действующему законодательству, помещение, в котором располагается пивоварня, должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Хорошая вентиляция и освещение.
  2. Подключение к центральной сети водоснабжения.
  3. Подключение к центральной канализационной сети.
  4. Наличие водонепроницаемых контейнеров для сбора производственных отходов.
  5. Отделка стен и полов кафельной плиткой или другими влагостойкими материалами, обеспечивающими гладкость поверхностей.
  6. Наличие в цехах дезинфицирующих ковриков.
  7. Наличие на складе стеллажей и деревянных поддонов для хранения готовой продукции.

Кроме того, производственные мощности пивоваренной компании должны располагаться не ниже первого этажа здания. Исключение можно сделать только для оборудования, предназначенного для брожения пива.

Правила оформления документов

Чтобы открыть пивоваренную компанию, предпринимателю необходимо оформить полный пакет документов. В него войдут: паспорта и сертификаты на оборудование, сертификат или декларация соответствия на продукцию, выпускаемую пивоварней, учредительная документация ООО и т.д. Кроме того, бизнесмену нужно будет получить электронную цифровую подпись, разработать приказы для будущего предприятия и отправить их в ФСРАР, а также решить множество других задач. Поэтому открыть пивоварню с нуля довольно сложно – намного удобнее работать по франшизе.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан