Главная / Культура / Поклонская потребовала от Минкульта прекратить финансировать Учителя

Поклонская потребовала от Минкульта прекратить финансировать Учителя

Пoклoнскaя пoтрeбoвaлa от Минкульта прекратить финансировать Учителя

Депутат Госдумы Наталья Поклонская отреагировала на   решение Минкульта выдать режиссеру Алексею Учителю 35,5 млн рублей на   свежие фильмы. По   воззрению депутата, киноленты этого режиссеры непатриотичны, а   также не   окупают себя.

Поклонская в   разговоре с   «Национальной службой новостей» отметила, что режиссер на   муниципальные деньги выпустил конечно уже 11 кинофильмов, но   ни   единственный из   их себя не   окупил. «Все его киноленты финансовые банкроты. При этом личное благосостояние Учителя непреклонно растет»,   — заявила депутат.

Парламентарий отметила, что в   фильмах Учителя нет и   намека на   патриотизм. По   ее   словам, бойцы в   кинолентах режиссера показаны обычными наемниками, Россию он   представляет «страной беззакония и   царящего бандитизма, государством тоталитарной власти и   забитого недалекого народа».

Поклонская предлагает дать деньги, предназначенные для Учителя, юным талантливым режиссерам, кои не   смогут пробиться в   искусстве из-за «подобных Учителю монополистов». «Хотелось   бы, чтоб молодые профессиональные, творческие люди имели равные объективной возможности, чем и   должно заниматься профильное министерство, а   не   только лишь защитой 1-го „избранного“ режиссера»,   — выделила депутат.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан