Главная / Наука и технологии / А мужчин толковых не хватает?

А мужчин толковых не хватает?

А мужчин толковых не хватает?0

      Последнее время обожают дебатировать на тему, что может быть для инопланетянина предметом max характеризующим преимущество цивилизации. И если бы они во-время спросили у меня, то на 1-ое место я бы поставил не колесо, не автотранспорт и не веб, но неоднозначную ухмылку на устах довольно молодой, прекрасной, отлично отдохнувшей петербурженки славянской наружности институтского образования. Ибо нет ничего совершеннее!

     Но почему же западноевропейские дамы не так неплохи? Там же бесконечные войны веками размешивали гены! Уж не естественный ли отбор и тут сыграл личную каверзную роль. Фактически обычно на Западе сжигали на кострах самых дерзких, красивых или труднодоступных дам, так именуемых ведьм. Тьфу-тьфу-тьфу, у нас в РФ очень много до чего додумались, но до этого — пока нет.

      И наоборот, массово выдавливали, уничтожали, сажали и выгоняли (время от времени оптом пароходами) за границу очень умных и деловитых мужчин…Размножали холуйствующих троечников…

К примеру, я был очевидцем, как в наш 5 спецотдел Ленинградского ВНИИ Массивного Радиостроения,разрабатывающий источники питания ускорителей, поступили после армии два партийных юных человека, которые вечерком обучались институте. Снаружи, вроде обычные, здоровые ребята, но выделялись посреди других отсутствием энтузиазма  к профессии. Вечно они стояли у туалета, «курили»,   безпрерывно раскланиваясь с начальством, по имени-отчеству. Их поведение я оправдывал тем, что фактически вправду тяжко кооперировать работу с учебой, а для собственного удобства  их прозвал троечниками Т1 и Т2. Я от всей души жалел их за неприкаянность, но они все же ухитрились окончить институт.

И вот как раз к тому времени в институте (термин, употребляемый для обозначения определённого класса организаций и общественных явлений) сформировалась «принципиальная Муниципальная задачка»: нужно было оформить партийный щит с портретами возлюбленных народом Вождей, при этом расположить их в опытной последовательности по отношению к большому Центральному Портрету (изображение или описание какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности, в том числе художественными средствами (живописи, графики, гравюры,). Конкретно с данной задачей профессионально совладал  Т1, и, естественно, стал самым основным партийцем в институте, то есть одним из углов судьбоносного совкового «треугольника». Ему по заслугам быстренько дали Муниципальный орден, который, молвят, ранее получали время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) от времени  и трудящиеся «за выдающиеся преимущества в науке и производстве».

 А что же – воспеваемые мной технари? Таки — ничего. Сглотнули! (прошу прощения за эротичность метафоры). Благородного гнева не наблюдалось. Что же это было: интеллигентность, свинство или рабство? Быстрее вообще всего, простой красноватенький русский компот из нареченных элементов.

 И «…нет на свете ничего подлее российского тупого терпения, разгильдяйства и беспечности…Сморкнись абсолютно каждый российский… в сторону ретивых властей – и соплями смыло бы всю эту нечисть…»,- это В.П.Астафьев «Последний поклон» (я так не могу, а купюры — мои).

О схожем см. также мои «Разноцветные мемуары» Петр Новыш

 www.proza.ru/2010/01/09/225

  

      Ю. Ильяшенко, доктор Мехмата МГУ вспомнил в журнальчике «ОГОНЕКЪ» о послевоенных «золотых годах механико-математического факультета МГУ» в развитии  российской науки, и о том, почему и как в  следующем, в  самом конце 60 х «наступил регресс на долгие-долгие годы»  при котором «на протяжении темного двацатилетия» факультет «заполнился испытанными» из породы «круглых троечников». В итоге , дерзко считает доктор, «50% наилучших русских математиков уехало в США и там они составили 10% наилучших американских математиков».

     Поуехало очень очень много талантливейших ученых, инженеров и бизнесменов,  а на их месте очевидно повысилось кол-во «испытанных служивых троечников».

    Сегодня хронически деловых и толковых парней не хватает…    Это приводит к бедности страну…

  

  И нашим образованным красивым дамам  стало некомфортно. 

   

Ева Манилова # объяснила:

«Ей жить бы хотелось по другому,
Носить драгоценный наряд.
Но жеребцы всё скачут и скачут,
А избы пылают и пылают…»

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан