Главная / Наука и технологии / Американка стала первым в мире генетически модифицированным человеком

Американка стала первым в мире генетически модифицированным человеком

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Американка стала первым в мире генетически модифицированным человеком

Уже не раз художественные выдумки фантастов воплощались учеными в действительность. Телефон, подводная лодка, ракета и многое-многое другое. И вот опять мысль умопомрачительных романов обрела настоящую базу — на данный раз в области генной инженерии. Полностью допустимо, что сказочный «источник-орининал юности» найден, и это как раз награда генетиков. Фактически пока неопознаны четкие механизмы старения, но подтверждено, что процессы увядания впрямую зависят от состояния теломер — концевых участков хромосом: чем они длиннее, тем подольше живет человек.

Гендиректор BioViva USA Inc. Элизабет Пэрриш заявляет, что ее команда разработала новейший способ, позволяющий вмиг, отлично и безопасно прирастить длину теломер. AdMe.ru  за свежие научные открытия, и потому мы желаем поделиться с вами новеньким прорывом в области генной терапии.

В 2016 году 45-летняя гендиректор BioViva USA Inc. Элизабет Пэрриш (Elizabeth Parrish) утверждала, что удачно прошла цикл генной терапии против старения (В генетике и биологии В медицине Старение человека В демографии В философии В материаловедении, сопромате и инженерных науках В оборудовании и компьютерной технике). Терапия (лечение, оздоровление, лекарство: Терапия — лечение болезней Терапия (внутренние болезни, внутренняя медицина) — раздел медицины, изучающий внутренние болезни, их профилактику и лечение) подразумевала устранение 2-ух главных эффектов от процесса старения: укорачивание теломер и утрата мышечной массы.

Теломеры — это участки хромосом, кои отвечают за кол-во делений клеточки до ее уничтожения. Хотя длина теломер у всякого человека персональна, рождается человек с длиной теломер 15–20 тыс. пар нуклеотидов, а погибает с длиной 5–7 тыс. Длина их равномерно миниатюризируется за счет процесса, именуемого пределом Хейфлика, — это кол-во делений клеток, приблизительно равное 50. После этого в клеточках начинается процесс старения. В ходе исследовательских работ узнали, что ДНК может восстанавливаться за счет фермента теломераза, коий ведет взаимодействие с теломерами и «возвращает» их изначальную длину (физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий).

Процесс восстановления теломер на данный момент запускает измененная РНК, которая несет в себе ген оборотной теломеразной транскриптазы (TERT). После того как РНК была введена в теломеру, она увеличивает активность теломеразы на 1−2 дня. За это время она энергично удлиняет теломеры и после этого распадается. Приобретенные в итоге клеточки ведут себя аналогично «юным» и делятся во многовато раз лучше, чем клеточки контрольной группы.

Благодаря такому методу посчастливилось удлинить теломеры более чем на 1 000 нуклеотидов, что приблизительно равно нескольким годам людской жизни. Данный процесс безопасен для здоровья и не приводит к ненадобным модификациям и мутациям клеток, так как иммунная система не успевает отреагировать на введенную в организм РНК.

Лаборатория SpectraCell подтвердила, что фуррор терапии вероятен. В 2015 году перед началом терапии у Элизабет взяли кровь на разбор: длина теломер лейкоцитов составила 6,71 тыс. пар нуклеотидов. В 2016 году после окончания терапии кровь Пэрриш опять взяли на разбор: длина теломер лейкоцитов возросла до 7,33 тыс. пар. И это значит, что лейкоциты крови испытуемой «помолодели» приблизительно на 10 лет. Функцию Пэрриш проходила в Колумбии, так как в США такие опыты запрещены.

Результаты исследования были доказаны 2-мя независящими учреждениями — бельгийской некоммерческой организацией HEALES  (HEalthy Life Extension Company) и английским Исследовательским фондом биогеронтологии (Biogerontology Research Foundation). Результаты пока не подвергались экспертным оценкам.

2-ая цель терапии была ориентирована на попытку подавить выработку белка миостатина: он подавляет рост и дифференцировку мышечной ткани. Появляется данный белок в мышцах, потом выделяется в кровь. У человека миостатин закодирован в гене MSTN. Исследования на животных уже проявили, что блокирование деяния миостатина приводит к значительному повышению сухой мышечной массы с фактически полным отсутствием жировой ткани.

 

Мировоззрение самой Элизабет: «Сегоднящая терапия по „удлинению“ теломер предлагает пока только лишь изменение вида жизни пациента: отказ от мяса, спорт, избежание стрессовых ситуаций. Я считаю это малоэффективным. А вот преимущества в области биотехнологии — наилучшее решение, и если результаты опыта, проведенного на мне, точны, то мы сделали большой прорыв в науке».

Данная терапия очень поможет проводить опыты для исследовательских работ мед препаратов и моделирования недомоганий более вмиг и идеально, а в перспективе может употребляться для продления жизни.

Допустимо, Элизабет Пэрриш стала пионером в области генной терапии, связанной с борьбой со старением, и даже более того, это может быть 1-ым шагом на пути к бессмертию. А как вы считаете, мы близки к научному прорыву или это все огромных масштабов пиар-ход?

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.