Главная / Наука и технологии / Биогенные солнечные батареи более эффективны

Биогенные солнечные батареи более эффективны

Биогенные солнечные батареи более эффективны

Ученые находятся на пути сотворения совершенных солнечных батарей с соучастием микробов. Микроскопичные организмы обожают наслаждать солнечным светом, так почему бы не использовать их любовь с полезностью для населения земли? Такие бактерии смогут быть применены в конструкции солнечных батарей, делая их работу намного эффективнее.

Солнечные батареи

Мысль использовать бактерии в солнечных батареях пришла в голову инженерам из Института Английской Колумбии (UBC), кои разработали совсем новейший способ сотворения солнечных батарей с определенными микробами снутри. Как оказалось, такие солнечные батареи способны работать даже тогда, когда Солнце закрыто тучами. При этом их эффективность нисколечко не падает.

В принципе для сотворения биогенных солнечных батарей (соединение нескольких однотипных приборов, устройств в единую систему или установку для эффективного совместного действия) из живых организмов, требуется извлечь особенное вещество у микробов, которое разрешает им синтезировать свет. К огорчению, данный процесс может быть сложным и может востребовать ядовитых растворителей.

Команда UBC использовала решила использовать более ординарную альтернативу вышеуказанного метода: конкретно сами бактерии. Во 1-х, они на генном уровне спроектировали E. coli, чтоб перепроизвести вещество ликопин, которое помогает им производить фотосинтез. Потом бактерии были помещены в полупроводниковый матерьял и закрыты стеклянной пластинкой.

Такие батареи проявили отличные результаты, но на данный момент ученым не удается держать применяемые ими бактерии долгое определенное время в живом виде. Тем не мение, ученые сообразили, в каком направлении им надо двигаться и уповают на скорое решение трудности.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: