Чиновники собирают сделать гомеопатию наукой по просьбе академиков РАН

Чинoвники сoбирaют сдeлaть гoмeoпaтию нaукoй пo прoсьбe aкaдeмикoв РAН

Oтдeлeниe мeдицинскиx нaук РAН считaeт, чтo вывoды мeмoрaндумa о том, что гомеопатию нельзя именовать наукой, ложные и проплаченные. Двухсторонний конфликт длится уже довольно много времени, а чиновники пока не приняли решений для его устранения.

Чтоб уладить конфликт, академики РАН направили в Министерство Здравоохранения РФ письмо. В нем они попытались обосновать свои требования, приведя в качестве подтверждения медицинские исследования за последние 26 годов. В общей сложности в данной области было изготовлено свыше 200 опытов в РФ.

Многие специалисты уверены в том, что меморандум был проплачен. Это подтверждает, по воззрению академика Валерия Берегового, отсутствие президиума, очень быстрое принятие решение, непроведенное заседания. Как итог, эксперты требуют пересмотреть решение. На данный момент этот вопрос тщательно изучается в Минздраве с целью удовлетворить обе стороны конфликта.

Комиссия по борьбе с фальсификацией и лженаукой утверждает, что вообще все было сделано верно, и признание гомеопатии лженаукой совершенно обосновано. Утверждается, что рабочая группа, в составе коей были академики, медицинские спецы и другие эксперты, работала на протяжении полугода. За это определенное время она собрала достаточное число фактов, которые и позволили провести меморандум и признать гомеопатию не наукой.

Специалисты, которые работают с гомеопатией не 1-ый год, утверждают, что это одна из самых сложных областей. В частности, Александр Панчин убежден, что ее сложность разъясняется тем, что тематика во многом связана с физикой и химией, законы коих гомеопатия нарушает. Сложность данной проблемы и не дает придти к единому решению. Специалисты убеждены, что для полноценного исследования следует выходить за пределы медицины, потому важно мнение и других профессионалов.

Напомним, что скандал вокруг гомеопатии появился после проведения меморандума, члены которого решили признать ее лженаукой. Мед сотрудники РАН считают это не правильным решением и требуют проведения повторного исследования. Юрий Попов именует высказывание членов Комиссии по борьбе с фальсификацией исследовательских работ и лженаукой голословными, так как прямые подтверждения их словам не были приведены.

Члены комиссии, в свою очередь, настаивают на том, чтоб на гомеопатических препаратах указывали о том, что они не эффективны. Также комиссия в близкое время планирует поспособствовать полному отказу от гомеопатических средств.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Blog