Главная / Наука и технологии / Фермер, который пил кровь

Фермер, который пил кровь

Фермер, который пил кровь0

Суеверный ужас часто доводит нас до крайности. В ужасе (состояние человека под влиянием сильного страха (испуга), отличительной чертой которого является подавленность (оцепенение), иногда дрожь, в общем, отсутствие активной реакции по устранению) перед потусторонними силами, в прошедшем люди прибегали к мистическим ритуалам.

Один из таких случаев произошел в США около 200 лет назад. В те времена пациентах туберкулезом часто считали вампирами из-за их внешнего сходства с мифологическими персонажами — болезненная бледность и кровь в уголках рта. Тревожность и волнение населения усиливало появление «жертв кровопийц», которыми были остальные заболевшие.

Фермер, который пил кровь1

В начале 1990 года в одном из гравийных карьеров Коннектикута было найдено странноватое захоронение. Ученых заинтересовало нетипичное состояние костей у одного из усопших: грудная клеточка была сломана, а бедренные кости были выложены в форме креста под черепом.

Данный случай отсылает нас к древнему ритуалу, который практиковался в XIX веке. Могилы людей с дурной славой раскапывали буквально через некоторое время, чтобы проверить, есть ли в их жилах кровь. Для верности мертвецам также вбивали осиновый кол в сердце, чтобы они не разгуливали по округе.

Спецам, благодаря местному газетному архиву и ДНК-анализу, удалось установить личность «вурдалака». Им оказался 55-летний фермер Джон Барбер. Еще при жизни он страдал от ряда очень тяжелых недугов, которые, судя по всему, не добавляли доверия окружающих. Гроб, как отмечают ученые, местные обитатели вскрыли лишь через 5 лет после его смерти. Рядом находилась могила его 13-летнего отпрыска, умершего все от того же недуга.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан