Главная / Наука и технологии / Кольский научный центр возглавил дьякон РПЦ

Кольский научный центр возглавил дьякон РПЦ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кoльский нaучный цeнтр возглавил дьякон РПЦ

Новым председателем Кольского научного центра Русской академии наук (РАН) стал дьякон РПЦ и доктор геолого-минералогических наук, доктор Сергей Кривовичев. Об этом сообщается на веб-сайте центра. 44-летний дьякон стал первым со времен революции 1917 года православным священнослужителем, избранным в РАН.

Сергей Кривовичев в разговоре с «Известиями» заявил, что снимать священный сан не собирается.

«За 10 лет мне это никогда не мешало удачно заниматься наукой и научно-организационной работой. Вообще все это определенное время я являюсь завкафедрой кристаллографии Санкт-Петербургского госуниверситета, а также работал на самых различных должностях, в том числе президентом Интернациональной минералогической ассоциации», — заявил дьякон.

По словам Кривовичева, под его управлением Кольский научный центр станет проводить фундаментальные и прикладные исследования в интересах как региона, так и всей Арктической зоны РФ.

Сергей Кривовичев родился в семье потомственных геологов и с юношества увлекся данной наукой. Является многодетным папой — у него четыре сыновей и три дочери.

В 1994 году закончил геологический факультет Санкт-Петербургского муниципального университета. В 2001 году защитил там докторскую диссертацию. 29 декабря 2015 года стал доктором РАН. В 2005 году Интернациональная минералогическая ассоциация утвердила в честь Сергея Кривовичева заглавие нового минерала — кривовичевит. Кривовичев расшифровал кристаллические структуры поболее чем 120 минералов, что привело к открытию выше 80 минералов из месторождений РФ.

Сергей Кривовичев также с 1995 года служил в храме Святого великомученика Пантелеймона в Санкт-Петербурге. В 2006 году был рукоположен в сан диакона РПЦ. По его словам, «верующий ученый поболее осмысленно глядит на мир». Автор книжки «Наука верующих либо вера ученых…»

Сейчас стало понятно, что Патриарх Столичный и всея Руси Кирилл предложил психологически больным россиянам, которым не смогут помочь докторы, пройти ритуал изгнания бесов, а также почаще молиться для защиты от «дьявольского воздействия». Патриарх произнес, что ему не один раз приходилось слышать от профессионалов в области психиатрии, что они сталкиваются с психологическими явлениями, кои нельзя разъяснить болезнью.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.