Главная / Наука и технологии / Крайняя русофобия Латвии — русский запретили даже в частных ВУЗах

Крайняя русофобия Латвии — русский запретили даже в частных ВУЗах

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Крайняя русофобия Латвии - русский запретили даже в частных ВУЗах

Пожар русофобии, коий окутал Латвию, достигнул каких-либо совершенно уж пугающих масштабов — из гос-ва, значимый процент населения которого говорит на российском языке, пробуют напрочь вытеснить данный самый российский язык. Об этом свидетельствует, в частности, очередной русофобский указ, на данный раз запрещающий обучение на российском языке в личных высших учебных заведениях.

Русские в Латвии

Из латвийских муниципальных институтов российский язык искоренили уже очень давно, но наблюдавшаяся до недавнешнего времени ситуация с русским языком в Латвии, как оказалось, была еще не самой конструктивной, просто потому что сейчас его воспретили в личных институтах и институтах.

«Высшие учебные учреждения, действующие в коих ПО изучения не соответствуют главным положениям указа об образовании, смогут продолжать реализацию собственных учебных приложений до момента окончания их срока аккредитации», — рассказали намедни официальные спецпредставители министерства науки и образования Латвии.

Рассказали и добавили, что после первого января 2019-го года прием учащихся на такие ПО станет запрещен.

Согласно латвийскому законодательству, обучение в институтах на зарубежных языках может осуществляться по программкам, где сам по себе зарубежный язык является залогом преимущества образовательных целей.

То конечно есть, речь идет об образовательных программках, связанных с исследованием зарубежных языков или культурных индивидуальностей других государств.

«С учетом поправок к законодательству, которое регулирует вопросы образования, реализация образовательных приложений на стадии получения среднего образования должна производиться с соблюдением неотклонимых критерий о языке изучения в институтах и институтах», — добавляют в министерстве.

Власти Латвии регулируют характеристики выполнения образовательных приложений, потому смогут устанавливать определенные языки, на коих ведется обучение.

Соответственно, запрет российского языка (сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание)) в личных институтах и институтах смотрится полностью законно с точки зрения указа.

«Все видоизменения, кои связаны с языковой политикой в образовании, ориентированы на воплощение постепенного перехода к обучению только на муниципальном языке. До последнего времени указ воспрещал образование на зарубежных языках только лишь в муниципальных учебных заведениях, но сейчас настал момент, когда надлежащие квоты нужно применить и к личным университетам», — объясняют в латвийском минобрнауки.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Themes