Главная / Наука и технологии / На нацпроект «Наука» в 2019 выделено 636 млрд рублей

На нацпроект «Наука» в 2019 выделено 636 млрд рублей

На нацпроект «Наука» в 2019 выделено 636 млрд рублей0

Правительство РФ уже начало распределять бюджет для финансирования государственных проектов. В 2019 году из федерального бюджета будет выделено 13,158 триллионов рублей, а из внебюджетных источников 7,515 триллиона рублей (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)).

Особенное внимание будет уделено научной деятельности. На нацпроект «Наука» выделяется 636 млрд рублей. Об этом стало известно из инфо, размещённой на веб-сайте правительства. Внебюджетные источники составят 231 млрд рублей.    

На совершенствование научной и научно-производственной кооперации выделяют 215 млрд рублей, а на федеральный спецпроект по развитию передовой инфраструктуры для проведения исследовательских работ в стране — 350 млрд рублей. На совершенствование кадрового потенциала будет выделено 70,9 млрд рублей. Всё делается для того, чтобы наука в РФ развивалась и не стояла на месте. Это оценят как юные учёные, так и более старшее поколение. Полностью допустимо, что благодаря этому в РФ появятся свежие лауреаты Нобелевской премии. Также нельзя исключать, что появится больше научных служащих, просто потому что они увидят, что наука ценится в РФ. За исключением этого, на данный момент делается упор на оцифровку данных.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал ударение на финансировании цифровизации. Связано это было с тем, что это является основой совершенствования, с помощью которой будет проще смотреть за реализацией нацпроектов. Так процесс работы значительно ускорится. Характеристики обязаны быть не только лишь в электро виде, но подтверждаться настоящими фактами. В любом случае онлайн мониторинг также нужен, как и «в ручном режиме».

В этом году в нацпроекты войдут: экология, демография, здравоохранение, проекты «Цифровая экономика» и «Жилище и городская среда». Естественно же, будут выделяться средства на образование и науку.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан