Главная / Наука и технологии / Научные открытия, приснившиеся их создателям

Научные открытия, приснившиеся их создателям

Научные открытия, приснившиеся их создателям0

С старых времён человечество относилось к снам, как к чему-то мистическому. Сновидения, которые повторяли прошедшие действия, люди ещё могли толковать с точки зрения пережитых эмоций. Но природу снов, в которых человек лицезрел то, что случалось через какой-то промежуток времени (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения), точно объяснить не может никто, передает comandir.com.

Мозг повсевременно в работе, принимая и анализируя информацию из повседневной жизни. И если человек занят каким-то серьезным вопросом, «внутренний компьютер» будет стараться найти его решение. Даже во время сна.Такая особенность мозга разъясняет тот факт, что многие гениальные решения задач, над которыми великие учёные и изобретатели бились длительное время, приходят им в сновидениях.

Одним из самых известных открытий, которые были изготовлены во сне, является порядковая система химических элементов. Создана она была в XIX веке. Дмитрий Менделеев пробовал упорядочить известные на то время элементы с помощью таблицы. По словам самого учёного, он не спал трое суток, пытаясь решить эту задачку. Когда же он наконец, лёг спать, во сне ему пришло решение. Проснувшись, Менделеев очень быстро создал периодическую систему.

Американский изобретатель швейной машинки с «челночным стежком» Элиас Хоу сначала проектировал отверстие для нити посредине иглы. Такая игла не давала способности сделать стежки при сшивании тканей. Увидев сон, где толпа бросала в него копья с отверстиями на конце, Хоу применил данный способ в конструкции иглы. И стежки пошли.

Датский учёный Нильс Бор в собственном сне увидел модель строения атома вещества. Именно это открытие послужило началом исследования принципов радиоактивности некоторых элементов и понятия атомной энергии.

Германский химик Фридрих Кекуле во сне открыл структуру бензольного кольца – форму молекулы многих углеводородов, в том числе и бензина. После собственного открытия, учёный верил, что гениальные решения могут приходить в сновидениях. На одном из научных съездов, он предложил учить свои сны, чтобы прийти к истине.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан