Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пeрeсaживaющий гoлoвы хирург пообещал бессмертие

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо (Sergio Canavero), узнаваемый своими планами по пересадке головы живому человеку, собирается обеспечить людей бессмертием.

По словам Канаверо, он запускает новейший этап собственного проекта — BRAVE (Вrain anastomosis venture), в рамках которого пройдет 1-ая пересадка мозга человека. Ученый считает, что это позволит людям стать долго живущими, поскольку, в отличие от трансплантации головы, юное тело может омолодить старенькие нервные клеточки без риска для иммунной системы. Операция должна быть проведена буквально через 3-5 годов.

Канаверо уповает опередить русских специалистов, кои занимаются спецпроектом «Аватар» и рассчитывают пересадить мозг человека в искусственное тело. Итальянский хирург также посетовал на невежество американцев, кои скептически отнеслись к его планам, и похвалил китайцев, давших ему звание доктора и профинансировавших его исследования.

За исключением того, ученый поведал, что поддерживает отличные отношения с программером Валерием Спиридоновым, коий был первым кандидатом на пересадку головы, но вообще все же не станет прооперирован. «Он всегда остается в моем сердечко, и я готов посодействовать, но неувязка в деньгах», — выделил хирург. По его словам, операция станет проведена, если ее профинансирует русская сторона.

Канаверо также считает, что смена тел позволит людям совершать межзвездные странствования и быстро адаптироваться к условиям на других планетках.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Blog