Сегодня: г.

Пересаживающий головы хирург пообещал бессмертие

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Пeрeсaживaющий гoлoвы хирург пообещал бессмертие

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо (Sergio Canavero), узнаваемый своими планами по пересадке головы живому человеку, собирается обеспечить людей бессмертием.

По словам Канаверо, он запускает новейший этап собственного проекта — BRAVE (Вrain anastomosis venture), в рамках которого пройдет 1-ая пересадка мозга человека. Ученый считает, что это позволит людям стать долго живущими, поскольку, в отличие от трансплантации головы, юное тело может омолодить старенькие нервные клеточки без риска для иммунной системы. Операция должна быть проведена буквально через 3-5 годов.

Канаверо уповает опередить русских специалистов, кои занимаются спецпроектом «Аватар» и рассчитывают пересадить мозг человека в искусственное тело. Итальянский хирург также посетовал на невежество американцев, кои скептически отнеслись к его планам, и похвалил китайцев, давших ему звание доктора и профинансировавших его исследования.

За исключением того, ученый поведал, что поддерживает отличные отношения с программером Валерием Спиридоновым, коий был первым кандидатом на пересадку головы, но вообще все же не станет прооперирован. «Он всегда остается в моем сердечко, и я готов посодействовать, но неувязка в деньгах», — выделил хирург. По его словам, операция станет проведена, если ее профинансирует русская сторона.

Канаверо также считает, что смена тел позволит людям совершать межзвездные странствования и быстро адаптироваться к условиям на других планетках.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.