Главная / Наука и технологии / Под Землей обнаружено огромное количество новых живых существ

Под Землей обнаружено огромное количество новых живых существ

Под Землей обнаружено огромное количество новых живых существ0

К открытию каждогодней конференции Американского геофизического союза ученые объявили о собственном открытии. «Земли населяет большущее кол-во живых созданий».

 

Исследователи под управлением Кары Маньябоско из Нью-Йорка молвят о том, что численность населения недр материков планетки в 1029 (сто триллионов квадриллионов) клеток. Под землей «проживают» самые достойные внимания и практически неизученные бактерии. Ученые из Теннесси говорят, что большая часть этих живых организмов просто напросто неведома ученым, эти группы организмов не исследованы и исследователи не могут культивировать их в лаборатории. Быстрее вообще всего, это бактерии и археи. Конкретно в недрах планетки получится найти неведомые и самые 1-ые истоки древа жизни.

«Глубинная углеродная обсерватория» работает уже 10 лет и включает в себя более трехсот исследователей со вообще всего мира. Информация о неведомых организмах (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) подтверждается со всех точек мира, где бурили ученые. Живы организмы нашлись на глубине до 5 км под поверхностью земли и более 10 км под поверхностью мирового океана. На данный денек самый крепкий из всех организмов является архея Geogemma barossii, она может выживать при +121°С.

Подземные организмы, непременно, занимают серьезную часть земной жизни. Эта новость не была б таковой увлекательной, если бы не факт того, что, судя по всему, одни и те же подземные бактерии населяют все пласты базальта по Земле от Канады до Африки. Также неизвестен первоисточник энергии для таких вот обитателей подземного королевства. Может, это водород или метан. Или же энергия радиоактивного распада. Любопытно еще, как они там очутились: началась ли жизнь планетки с них или же они просочились в глубину коры позже?

И, естественно же, если в недрах Земли живут все еще неведомые нам организмы, соответственно, стоит полагать, что на других планетках они тоже есть. На Марсе, Венере и Меркурии нет жизни, а это не значит, что ее нет в них.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан