Главная / Наука и технологии / Поклонники рэпа не могут похвастаться высоким IQ

Поклонники рэпа не могут похвастаться высоким IQ

Поклонники рэпа не могут похвастаться высоким IQ0

Американская ассоциация психологов вместе со своими оксфордскими коллегами провели по-настоящему масштабное исследование, касающееся связи музыкальных предпочтений и топ-уровня IQ.

Поклонники рэпа не могут похвастаться высоким IQ1

Для того чтобы результаты имели интернациональный характер, исследователи инициировали соц опрос в разных странах. Поучаствовать удалось 36 тысячам меломанов.

Респонденты поведали о своих музыкальных предпочтениях и прошли личностные и когнитивные тесты. Спецы, собрав и проанализировав результаты, подтвердили существование связи между музыкальными предпочтениями и IQ.

Таким образом, респонденты с высочайшим IQ предпочитают джаз, классическую и разновидности тяжелой музыки. Поклонники рэп-музыки, как проявили результаты исследования, не отличаются высоким интеллектом, но обладают высокой самооценкой и Тоже самое можно сказать и о любителях пользующейся популярностью музыки (вид искусства).

Любопытно, что классическая и тяжелая музыка привлекает схожий тип личностей; разнится только лишь возраст. Фанаты хэви-метала, как отметили авторы исследования, любят Вагнера за эпичность и грубость.

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан