Ракета «Протон» оказалась ненужной

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рaкeтa "Прoтoн" oкaзaлaсь нeнужнoй

В 2018 году русская томная ракета «Протон» установит антирекорд по числу пусков, стартовав вообще всего два раза, докладывает корреспондент Анатолий Зак в колонке для ArsTechnica.

По его воззрению, в текущем году носитель, быстрее вообще всего, не выведет на орбиту ни одной коммерческой нагрузки. «Почтенная русская галлактическая ракета практически четверть века запускала спутники связи для вообще всего мира. Но скатилась до практически полной ненужности вообще всего за два года», — пишет эксперт.

Зак отмечает, что невзирая на то, что коммерческие галлактические аппараты Eutelsat-5 West B и MEV (Mission Extension Vehicle) планируется запустить летом 2018 года, источники в американской организации Orbital ATK, производящей MEV, докладывают, что данный аппарат не станет готов по последней мере до 4-ого квартала 2018 года (либо, что более возможно, первого квартала 2019 года).

Пробы русского правительства загрузить «Протоны» федеральными заказами в критериях, когда его международные клиенты пропали, не увенчались фуррором, отмечает эксперт. По его воззрению, в истинное определенное время спутник связи «Благовест-12Л», сделанный в интересах Минобороны, является единственным гарантированным заказом на запуск «Протона» в 2018 году.

«Другая классифицированная военная нужная нагрузка также может полететь в этом году, по-видимому, по мере необходимости», — считает Зак.

Метеорологический спутник «Электро-Л» № 3 и рентгеновская обсерватория «Спектр-РГ», кои ранее планировалось запустить на украинской ракете «Зенит», быстрее вообще всего, будут высланы в космос на «Протоне» в 2019 году, так как «требуются определенное время и денежные средства, нужные для реконфигурации обоих галлактических аппаратов».

По воззрению Зака, единственной «действительно подходящей полезной нагрузкой», которую в 2018 году может запустить «Протон», служит модуль «Наука» для МКС. Хотя данный старт назначен на декабрь, маловероятно, что его получится произвести его в срок.

Зак именует три предпосылки понижения числа пусков «Протонов»: технические («профессиональная компетентность и контроль качества» на предприятиях «Роскосмоса»), политические («есть политический риск, связанный с пуском РФ коммерческой нагрузки») и денежные (конкурентность с западными компаниями SpaceX и Arianespace).

Ранее корреспондент рассказал, что «Роскосмос» для интернациональной лунной станции DSG (Deep Space Gateway) предложил создать многоцелевой модуль, запускать коий предлагается при помощи американской сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System).

В январе 2018 года «Центр Хруничева», единственный в РФ изготовитель томных ракет «Протон» и «Ангара», из-за сокращения заказов и ДТП носителей, а также широкий кредитной и социальной нагрузки попросил у федерального правительства 30 млрд. рублей.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв